• Авторизация


ЧУДО-ПЕРЦЫ НА ЗИМУ "ИДЕАЛЬНОЕ ОСЕННЕЕ СОЧЕТАНИЕ" 19-06-2016 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! 
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати! 

 





То что будем мариновать
Перец болгарский (средние) — 5 шт
Баклажан (средние) — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (средние головки) — 2 шт
Перец душистый (горошины) — 3 шт
Лавровый лист — 1 шт

Маринад
Вода — 125 мл
Сахар — 50 г
Соль — 0,5 ст. л.
Уксус (9%) — 25 мл

Для жарки
Масло растительное (сколько потребуется)


111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)


Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.

 

 



Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.

 

 



Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.

 

 



Берём растительное масло. 

 

 



Наливаем в сковороду.

 

 



Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.

 

 



Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.

 

 



На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.

 

 



Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.

 

 



На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.

 

 



Укладываем в банку начинённый перец.

 

 



Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.

 

 



А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати! 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧУДО-ПЕРЦЫ НА ЗИМУ "ИДЕАЛЬНОЕ ОСЕННЕЕ СОЧЕТАНИЕ" | Delen - Дневник Delen | Лента друзей Delen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»