• Авторизация


Лобиани 09-06-2016 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Описание: Лобиани - блюдо грузинской кухни. Мой рецепт не классический. Вкусное, нежное дрожжевое тесто с острой необычной начинкой!!!
 
 

 

Ингредиенты для "Лобиани":
Тесто Начинка


 

Рецепт "Лобиани":
[показать] Сметану растворяем в молоке, добавляем горячую воду.

[показать] Всыпаем сахар, соль, дрожжи.

[показать] Добавляем растительное масло. По чуть-чуть всыпаем муку.

[показать] Замешиваем тесто. и оставляем подходить на час.

[показать] Пока тесто подходит, готовим начинку. 
Фасоль я замочила на ночь. Потом варила на медленном огне 2 часа.
В готовую фасоль добавляем оливковое масло и специи, перемешиваем

[показать] Блендером перебиваем фасоль в пюре. Чем мельче, тем нежнее будет начинка.

[показать] Подошедшее тесто обминаем. Из указанного количества ингредиентов получится 10 лепешек. Делим на 10 частей. Я разделила на шесть, часть теста оставила для мясного пирога

[показать] Шарик теста раскатываем. В центр щедро выкладываем начинку.

[показать] Защипываем края со всех сторон

[показать] Раскатываем скалкой в лепешку, и укладываем на раскаленную сковородку смазанную маслом. 
Обжариваем с обоих сторон. На масле я жарила только первую лепешку, остальные жарила на сухой сковороде!
Приятного аппетита! 

Вот такая стопочка получилась!!! 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать]
 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лобиани | Delen - Дневник Delen | Лента друзей Delen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»