• Авторизация


Цукаты и заморозка клубники - разные способы 13-06-2016 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

Цукаты и заморозка клубники - разные способы

Цукаты и заморозка клубники                                                                     

Автор: Сергей 08 июня
 
 
 

[600x375]

 

Как сохранить клубнику на зиму

 

Если вы получили хороший урожай клубники или земляники на своем участке, то, наверняка, задумываетесь о том, как сохранить клубнику, чтобы в холодное время года иметь возможность полакомиться вкусными ягодами. Конечно, можно сварить варенье или сделать компот. Но кроме этого, клубнику можно еще и заморозить. Предлагаю воспользоваться следующими рецептами, цукаты. заморозка ягод.

 

[600x]

 

Цукаты из клубники

 

Ингредиенты:
1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.              

Сахар растворить в воде и довести до кипения.

Приготовление:
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.

Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

 

[600x525]

 

Клубника, замороженная с сахаром

 

На 1 кг клубники - 15-200 г сахара

Отобрать плотные зрелые плоды клубники или земляники, удалить плодоножки. Ягоды промыть под краном с душевой насадкой и обсушить. Подготовленные таким образом ягоды перемешать с сахаром и сразу переложить в  полиэтиленовые мешочки или формочки и заморозить.

 

[600x503]

 

Клубника, замороженная в натуральном соке

 

На 1 кг ягоды - 250-300 г сахара

Подготовленные ягоды выложите в эмалированную посуду, пересыпьте сахаром и поставьте в холодильник на нижнюю полку до отделения сока. Ягоды переложите в формочки, залейте выделившимся соком и заморозьте.

Еще несколько советов, как сохранить клубнику свежей подольше. Собирайте ягоды в утренние часы, в сухую погоду. Не перекладывайте ее из одной тары в другую. После сбора ягоду нужно сразу охладить, чтобы предотвратить развитие гнили. При соблюдении этих условий клубника может храниться в холодильнике при 0-2 градусах в течение 7 дней.

 

Удачных вам заготовок!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты и заморозка клубники - разные способы | Тахо - Дневник Тахо | Лента друзей Тахо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»