• Авторизация


Рецепт жареных с луком кальмаров 06-02-2016 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Рецепт жареных с луком кальмаров

[500x338]

1 кг кальмаров

300 г репчатого лука

4 зубчика чеснока

3 ст.л. растительного масла

перец, соль

Как пожарить кальмары с луком:

Разморозить тушки кальмаров и промыть.

Опустить кальмары в кипящую воду и проварить 1-2мин, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать немного остыть, удалить хитиновый стержень и пленки.

Нарезать кальмары кольцами или просто соломкой не слишком мелко.

Нарезать лук четверть кольцами, на мелкой терке потереть чеснок.

Масло в сковороде разогреть, выложить лук с чесноком и обжаривать на среднем огне до мягкости, выложить кальмары, перемешать, поперчить и посолить, обжаривать на сильном огне 1мин, после чего плиту выключить, накрыть сковороду крышкой, оставить на 5мин.

Подавать жареные с луком кальмары с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Подавать кальмары следует горячими сразу после приготовления, иначе при разогревании они могут стать жесткими.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт жареных с луком кальмаров | Тахо - Дневник Тахо | Лента друзей Тахо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»