1 кг кальмаров
300 г репчатого лука
4 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
перец, соль
Как пожарить кальмары с луком:
Разморозить тушки кальмаров и промыть.
Опустить кальмары в кипящую воду и проварить 1-2мин, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать немного остыть, удалить хитиновый стержень и пленки.
Нарезать кальмары кольцами или просто соломкой не слишком мелко.
Нарезать лук четверть кольцами, на мелкой терке потереть чеснок.
Масло в сковороде разогреть, выложить лук с чесноком и обжаривать на среднем огне до мягкости, выложить кальмары, перемешать, поперчить и посолить, обжаривать на сильном огне 1мин, после чего плиту выключить, накрыть сковороду крышкой, оставить на 5мин.
Подавать жареные с луком кальмары с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Подавать кальмары следует горячими сразу после приготовления, иначе при разогревании они могут стать жесткими.