• Авторизация


Брусничный соус. 10-01-2016 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛюдоМилка Оригинальное сообщение

Брусничный соус.

[показать]

Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется, очень вкусный и красивый.
Он натуральный, просто готовится, для него нужно минимум продуктов и при этом (фантастика!) он не слишком калорийный .
Но помимо всего, он еще и универсальный!
Его характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет подходит и к мясу, и к птице, можно его есть с кашами, блинами, с любыми десертами, можно подливать в мороженое и коктейли,
а мне очень нравится сочетание брусничного соуса с творогом.
А если вы совсем не хотите больше ничего готовить, то он прекрасно заменит варенье к чаю.

Время приготовления: 10 мин
Порций: 8-10



Вам потребуется:

Брусника 500 г
Сахар-песок 150 г
Вода 250 мл
Корица молотая 2 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Крахмал картофельный 15 г

Как готовить:

1. В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения.

2. Добавить сахар и корицу.

3. Поварить 2-3 минуты.

4. С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре.

5. Влить вино и еще немного нагреть.

6. Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]


[500x400]

http://ok.ru/gotowimvkusno/topic/64844309271864
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брусничный соус. | Тахо - Дневник Тахо | Лента друзей Тахо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»