© Алексей А. Корнеев
http://www.numbernautics.ru/chislo-g/840-paradigma-golograficheskoj-vselennoj
Парадигма голографической Вселенной
Главным побудительным мотивом к написанию этой статьи стала современная ситуация, в которой отчётливо различается массовое внедрение в сознание независимых исследователей и обычных учёных (самых разных направлений и профилей) идей и подходов, опирающихся на оригинальную (как считается многими) "Голографическую Парадигму".
На самом деле голографической парадигме уже более 40 лет! И за это время трудами, честно говоря, очень немногих, крупных исследователей разных наук, голографический подход не только сохранялся и развивался, но и приводил в свои ряды неординарно мыслящих людей.
Сегодня в этой сфере познания "на слуху" почти исключительно упоминаются иностранные учёные, такие как К. Прибрам, М. Талбот, Д. Бом и некоторые другие. Упоминаний о советских и русских исследователях голографического подхода почти полностью отсутствуют, либо "свидетельствуют" о незначительных, мелких достижениях, хотя это абсолютно не соответствует реальности.
Данная статья более аспектно, чем работы [Диалог о метаморфозах Абсолюта , Метаморфозы. Инобытие - Бытие и обратно (ч.1), В Начале Начал ... Числонавтика. (Слиянье Цифр и Голографии) , Числонавтика и фрактальный код Вселенной, Объёмно-числовой континуум (1), О «слиянности» мышления с Природой реального, Феномен обруча (5). Ментальная голография, Гипотеза Сети Сознания и др.] раскрывает основы Голографико-Когнитивной Числовой Парадигмы (ГКЧП) в применении её к глобальному моделированию путей и фаз Вселенского Абсолюта.
Иными словами, перед читателями ещё одна "Теория Всего", где ведущую роль играют концепции Числонавтики и Голографии, используемые для аспектной интерпретации нетривиальной физической модели Абсолюта, основы и подходы к которой описывались в ранних работах автора [см. список в конце статьи].
Главным побудительным мотивом к написанию этой статьи стала современная ситуация, в которой отчётливо различается массовое внедрение в сознание независимых исследователей и обычных учёных (самых разных направлений и профилей) идей и подходов, опирающихся на оригинальную (как считается многими) "Голографическую Парадигму". На самом деле голографической парадигме уже более 40 лет! И за это время трудами, честно говоря, очень немногих, крупных исследователей разных наук, голографический подход не только сохранялся и развивался, но и приводил в свои ряды неординарно мыслящих людей.
Сегодня в этой сфере познания "на слуху" почти исключительно упоминаются иностранные учёные, такие как К. Прибрам, М. Талбот, Д. Бом и некоторые другие.
Рис.1
Рис.2
Упоминаний о советских и русских исследователях голографического подхода почти полностью отсутствуют, либо "свидетельствуют" о незначительных, мелких достижениях, хотя это абсолютно не соответствует реальности.
Буквально до середины 80-х годов голография бурно развивалась в СССР. Причём, с огромным опережением западных исследований по всем уровням, аспектам и направлениям применения.
Всему этому автор - живой практический свидетель и участник.
Теперь, спустя 35-40 лет (от 80-х годов) уже нетрудно понять объективные причины случившегося катастрофического искажения научного процесса, приведшего почти к полному забвению голографии, как инновационной науки, в России.
Немного автобиографической истории