• Авторизация


Зефир 21-07-2013 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Зефир

 

[показать]

 

Ингредиенты для рецепта Зефир


сахар - один килограмм
вода - 250 грамм
желатин - 30 грамм
эссенция уксусная - 1/4 ч. ложки
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
коньяк - 1 - 1 1/2 ч. ложки
ванилин на кончике ножа

Способ приготовления рецепта Зефир


Сахар зальем водой, варим на слабом огне 30 минут. Готовность сиропа определите следующим образом: каплю сиропа, когда сахар остынет, положим между большим и указательным пальцами, сожмите пальцы и разожмите. Если образуется сахарная ниточка, то сироп готов.

Желатин зальем шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставим до набухания крупинок, дальше распустим на водяной бане.

Ванилин смешаем с соком лимона, коньяком и уксусной эссенцией.

Готовый сироп смешаем с желатином, взбивайте массу до белого цвета. Во время взбивания вольем ванильно-коньячную смесь. Полученную пышную массу выложим в кондитерский мешок, отсадите на противень. Зефир будет готов, когда он сгелка подсохнет и затвердеет.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир | ОЛЯ_ОЛЕНЕНОК - Дневник ОЛЯ ОЛЕНЕНОК | Лента друзей ОЛЯ_ОЛЕНЕНОК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»