• Авторизация


Салат «Цезарь» 20-07-2013 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Krisnina_-_Zet Оригинальное сообщение

Салат «Цезарь»

 

[640x480]

 

Ингредиенты

  • 1/2 батона (200г)
  • 300 г куриного филе
  • 1 большой пучок салата
  • 50 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло

Для заправки:

  • 2 вареных желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • перец

Приготовление


Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.


[300x225] Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.

[300x225] Батон нарезать небольшими кубиками.

[300x225] Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

[300x225] Филе нарезать небольшими кусочками.

[300x225] Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

[300x225] Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.

[300x225] Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

[300x225] Добавить уксус и лимонный сок.

[300x225] Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

[300x225] Сыр натереть на мелкой терке.

[300x225] Салат порвать руками, выложить на тарелки.

[300x225] На салат выложить филе и сухарики.

[300x225] Полить соусом.

[300x225] Посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

Источник-http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Цезарь» | ОЛЯ_ОЛЕНЕНОК - Дневник ОЛЯ ОЛЕНЕНОК | Лента друзей ОЛЯ_ОЛЕНЕНОК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»