• Авторизация


пита 16-10-2012 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MAM3EJIbKA Оригинальное сообщение

пита

Круглая, как шарик, лепешка, полая внутри, послужит вам как тарелочка для любой начинки... На нашем сайте есть несколько вариантов изготовления питы, я вам предлагаю свой...
Пита , лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

(у меня получились 10 штучек):
2,5 стакана муки (может немного больше, все зависит от муки)
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
1 стакан (250 мл) теплой воды

1.
[700x525]

2.
[700x525]

Отлить в стакан половину воды и растворить в ней дрожжи, добавить сахар и поставить на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то вылить дрожжи в миску, посолить, плюс оставшаяся вода, и, понемногу добавляя муку, вымесить тесто. В самом конце добавить оливковое масло и вымешивать тесто минут 5-7, так чтобы оно стало гладким и эластичным. Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.

Затем тесто обмять, еще раз хорошо вымесить, разделить не маленькие шарики и раскатать их в лепешки диаметром примерно 10-15см и толщиной 0,5 см. Накрыть лепешки полотенцем и дать хорошо подойти, где-то минут 15-20.

1.
[700x525]

2.
[700x525]
Пока наши лепешки подходят, разогреть духовку до максимальной температуры, у меня 250 градусов. И только когда духовка хорошо нагреется, выпекать наши лепешки на сухом противне минут 5 до еле золотистого цвета. Они должны раздуться как шарики…

Затем разрезать питу вдоль немного не до конца и заполнять начинкой…

1.
[700x525]

2.
[700x525]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/20471-pita


[578x354]

2.
[600x450]

3.
[640x480]

4.
[375x480]
 

5.
[538x640]

Зелень петрушки и лука измельчить до состояния пасты, добавить мясо креветок и сыр, все тщательно перемешать. Полученной смесью наполнить питу.

Обжарить кубики баклажанов с мелко порезанным луком, порезанными помидорами, перцем и чесноком. Начинить питу.

Карри с курицей.

Рубленный китайский салат Все очень просто, порубите салат как вам нравится. У меня - пол сантиметра.

Цукини, зажаренный на гриле.

Запеченный болгарский перец Болгарский перец помещаем в духовку на максимальную температуру под гриль. Когда он со всех сторон "обгорит", достаем и кладем в емкость, накрыв ее чем-нибудь. Через три минуты снимаем кожуру и нарезаем крупной соломкой.

Маринованный репчатый лук Нарезаем репчатый лук полукольцами. Поливаем одной чайной ложкой винного уксуса или сока лимона. Добавляем чайную ложку с горкой Сумах (сушеный гранат). Маринуем один час.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1014946

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пита | Zulasha - Дневник Zulasha | Лента друзей Zulasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»