• Авторизация


баклажанчики на зиму(шашлычные) 06-09-2012 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marinamila Оригинальное сообщение

Баклажаны «Шашлычные»

http://restorator.name/retsepty/konservirovanie/1626-baklazhany-shashlychnye.html

Заготовки на зиму – предлагаем вам приготовить и законсервировать баклажаны со вкусом шашлыка.

[показать]

 

В последнее время стало модно запекать баклажаны на гриле, что и не удивительно – печеные баклажаны прекрасно сочетаются с мясным шашлыком. Но вот отдельно готовить мясо, а потом овощи, не всегда удобно. В таком случае, вы можете заранее приготовить баклажаны со вкусом шашлыка, а на пикнике, вам останется только вскрыть банку. Впрочем, их и без всякого пикника хорошо едят.

 

Ингредиенты:
3 кг баклажанов
5 луковиц среднего размера
растительное масло для жарки
Для маринада: 
400 мл воды
100 мл 9%-ного уксуса
1,5 ст. л. соли
готовая смесь прибрав к шашлыку

Приготовление:
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, каждый разрезать пополам вдоль, обжарить на растительном масле до готовности. Лук нарезать тонкими кольцами, смешать с обжаренными баклажанами. Приготовить маринад: воду вскипятить и охладить, ввести остальные ингредиенты, размешать до растворения соли. Залить маринадом баклажаны, перемешать и оставить в холодильнике на сутки. Тщательно вымыть банки, разложить в них баклажаны и простерилизовать: пол-литровые 30, литровые — 45 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажанчики на зиму(шашлычные) | Zulasha - Дневник Zulasha | Лента друзей Zulasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»