• Авторизация


Без заголовка 29-12-2017 01:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Апельсиновый мармелад с желатином

А вы в курсе, что вкусный мармелад из апельсинов с желатином можно приготовить и в домашних условиях? Конечно, он немного отличается от покупного, но домашний мармелад – самый натуральный. Он не содержит консерванты и красители, он состоит только из натуральных продуктов. Да и готовится домашний апельсиновый мармелад очень легко. Попробуйте приготовить, не пожалеете

[700x525]

[показать]

- апельсиновый сок – 200 мл.,
- желатин – 45 гр.,
- сахар – 450 гр.,
- вода – 130 мл.,
- сок лимона – 3-4 ст.л.,
- сахар для обваливания.
 
 

[показать]

 


1. Из 2-3 плодов апельсина выжмите весь сок. Отмерьте необходимое количество сока для приготовления мармелада.
 

[показать]

 

2. Желатин размочите в апельсиновом соке. 
 

[показать]

 

3. Пока желатин «набухает» можете приготовить сахарный сироп. Для этого смешайте в сотейнике сахар с водой. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Варите в течение 3-5 минут на среднем огне.

 

[показать]

4. Соедините вместе горячий сироп с желатиновой массой. Тщательно перемешайте, чтобы не остались комочки.
 

[показать]

 

5. В апельсиновую смесь добавьте сок лимона и снова перемешайте. Масса для мармелада готова. Остудите ее до 50-60С.
 

[показать]

6. Разлейте по силиконовым формочкам для шоколада. Также можно использовать прямоугольную силиконовую форму. Только в этом случае нужно проследить, чтобы высота апельсинового слоя был не менее 2-3 см. Уберите формы в холодильник до полного застывания мармелада (6-8 часов).

[показать]

7. Домашний мармелад липнет к рукам. Поэтому, чтобы этого не происходило, его нужно обвалять в сахаре. В миску насыпьте сахар и туда же выдавливайте мармелад из формы. Обваляйте со всех сторон и переложите на блюдо. Желательно этот процесс проводить не со всеми заготовками сразу, а поочередно, по 2-3 штуки, чтобы они не слипались между собой.

[показать]

8. Если для застывания апельсинового мармелада была использована прямоугольная форма, застывшую массу нужно переложить на ровную поверхность, обильно посыпанную сахаром. Затем необходимо ножом нарезать на полоски и разделить на кубики со стороной 2-3 см, которые также нужно хорошо обвалять в сахаре. 

[показать]

 

9. Апельсиновый мармелад готов. 

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Эзелинда - Дневник Эзелинда | Лента друзей Эзелинда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»