Нам нужны:
Укладываем фольгу в форму (лучше глубокую, но можно обойтись и противнем). На фольгу, смазанную маслом, укладываем кружочками лук.
Берем стейк семги. Если вы покупали его в магазине — поскребите ножом, чтобы очистить. Потом нужно его посолить, поперчить.
Уложить стейки на луковую подложку.
Сверху опять красиво распределить лук.
Укутать аккуратно в фольгу, чтобы жир не вытек — и в печь минут на 25. Температура около 200 градусов.
В последние 5 минут нужно будет достать рыбу, открыть фольгу и посыпать сыром. Снова отправить на «доработку», только фольгой не укрывать — пусть сыр расплавится, создав корочку на вашем блюде.
Подавать с белым вином (на фото красное, но вы не обращайте внимание
[показать] ).
Вот так просто сделать семгу в духовке, рецепт и записывать не надо — он проще простого!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "морепрдукты":
Часть 1 - Рыба под маринадом
Часть 2 - солим красную рыбу
...
Часть 16 - Икра - уже не деликатес...
Часть 17 - Рыбный суп на скорую руку
Часть 18 - Семга в духовке