• Авторизация


Без заголовка 17-08-2012 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Время переваривания пищи

[показать]

 

- Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
 
- Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.
 
- Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
                                             
- Арбуз усваивается за 20 минут.
 
- Дыням требуется для переваривания 30 минут.
 
- Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
 
- Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
 
- Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.
 
- Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.
 
- Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.
 
- Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
 
- Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
 
- Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.
 
- Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.
 
- Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.
 
- Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
 
Все приведенные выше показатели являются усредненным значением.
Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.
                                                для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Эзелинда - Дневник Эзелинда | Лента друзей Эзелинда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»