Для всех хозяюшек, которые выпекают сами хлеб предлагаем оригинальный рецепт приготовления хлебцов с кунжутом.
Для приготовления вам понадобятся:
дрожжи сухие - 1 ст. ложка,
вода - 150 мл,
Мука пшеничная - 350 грамм,
Семена кунжута - 2 ст. л.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Яйцо - 1 шт. ,
Масло сливочное - 2 ст. л. ,
Масло растительное - 1,5 ст. л. ,
Сахар - 1,5 ч. л. ,
Соль - 1 ч. л.
1. Сначала дрожжи разводим с теплой,но не горячей водой.
2. Затем добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
3. Потом яйцо взбиваем.
4. Муку, всыпаем в миску, добавляем соль, дрожжи, которые взошли,растопленное сливочное масло , взбитые яйца и замешиваем тесто. Вымешивать надо до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, а затем ставим в теплое место на 3 часа.
5. Зелень петрушки измельчаем и соединяем с кунжутом, затем добавляем в тесто.
6. Полученную массу разделяем на несколько равных частей,раскатываем, как корж или делаем в виде колбаски и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
7. Можно сверху посыпать тесто кунжутом и рубленой зеленью- это уж как вам подскажет фантазия. Ставим в теплое место на 30 минут,чтобы тесто подошло.Тогда хлебцы будут пышными и вкусными.Выпекаем в духовке в течении 30 минут.
8. Готовые хлебцы выкладываем на чистое полотенце, смачиваем водой и накрываем.Тогда они будут мягкими и вкусными.
9. Хлебцы можно нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.
10. Такие хлебцы очень полезные.В них находится много кальция и витаминов.