• Авторизация


ТАРТ “КАПРЕЗЕ”. 17-06-2015 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТАРТ “КАПРЕЗЕ”

Сочетание ингредиентов чудесное, приготовление простое, результат - пальчики оближешь. Исчезает просто моментально. Есть его лучше всего, пока он уверенно теплый, даже ближе к горячему - пока моцарелла не застыла. Не пренебрегайте предварительным выпеканием основы, это очень сильно влияет на восприятие тарта в целом!

[560x416]

Ингредиенты на прямоугольную форму 37*11 или круглую 26 см:

Для теста:

200 г муки
115 г холодного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
щепотка сахара
2 ст.л. холодной воды

Для начинки:

16-18 помидорок черри
1 ст.л. базиликового песто
250 г моцареллы для пиццы

[400x358]

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

[400x299]

Рубим до получения жирной крошки.

[400x297]

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

[400x265]

Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

[400x263]

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Половину моцареллы трем на крупную терку и кладем в основу. Смазываем песто.

[400x267]

Поверх сыра кладем помидорки черри и оставшуюся моцареллу.

[400x274]

Отправляем в духовку на 15 минут.

Подаем уверенно теплым.

[560x416]

http://www.vkusnyblog.ru/smak/24980

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАРТ “КАПРЕЗЕ”. | локтионова_ольга - Дневник локтионова_ольга | Лента друзей локтионова_ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»