• Авторизация


Рыбные биточки по-одесски. 10-05-2015 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nomad1962 Оригинальное сообщение

Рыбные биточки по-одесски

 

 "Привоз"

 

На вопрос приезжего: как проверить свежая ли рыба, одесситы отвечают, что рыба должна шевелиться, остальные способы неточны.


Для этого рецепта нужна мелкая рыбка. Тюлька, хамса, сардель, килька, анчоус — без разницы.


Берем приблизительно триста грамм.

Из  рыбы вынимаем внутренности и хребет.

 

Приготовим жидкое тесто. Взбиваем пару яиц и понемногу добавляем муку до консистенции жидкого теста (как для оладий), добавляем немножко лука и выдавливаем зубчик чесночка.

 

 

Обязательно солим и перчим. Соединяем тесто с рыбой.

 

 

На сковородку нальем ложку растительного масла.

Маленький лайфхак: для того чтобы биточки были более не менее правильной формы, я использовал формовочное кольцо

 

 

Биточки в принципе самодостаточны, но также их можно есть с гарниром.

Я же пошел другим путем. Взял айвар и перемазал им пару битков, сделав таким образом маленький тортик.

 

 

Ну вот и все. Ничего сложного нет, но зато чтоб вы так жили, как оно вкусно

 

 

Мир вашему дому! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные биточки по-одесски. | локтионова_ольга - Дневник локтионова_ольга | Лента друзей локтионова_ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»