• Авторизация


Пасхальные веночки. 07-04-2015 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x300]

Ингредиенты на 12-14 пасхальных веночков:

  • мука – 1,5 стакана;
  • дрожжи (в кубике, прессованные) – 15 гр;
  • яйцо – 1шт;
  • молоко – полстакана;
  • сахар — 3 ст. л;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • щепотка соли
  • ванильный сахар – 2 пакетика
  • яичный желток для смазки веночков
[250x167] Тесто для пасхальных веночков готовится быстрым способом, без замеса опары. Дрожжи смешиваем с солью и сахаром.Разминаем, наливаем теплое молоко. Сразу же вбиваем одно яйцо (его лучше предварительно взбить и потом добавлять в молоко с дрожжами). Добавляем нарезанное кусочками масло. Насыпаем просеянную муку и ванильный сахар.
[250x167] Ложкой все смешиваем, собираем тесто в рыхлый комочек. Когда вся мука соединится с жидкостью, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками до однородности.
[250x167] Готовое тесто будет очень мягким, слегка липким. Чтобы было легче его вымешивать, руки смазывайте растительным маслом. Теперь тесту нужно хорошо подойти. Накрываем его крышкой, ставим в прогретую духовку или в большую миску с теплой водой.
[250x167] Следите за тестом! Поднимается оно очень хорошо и быстро, за час доберется до края миски.
[250x167] Тесто обминаем, делим на 12-14 кусочков. Форму им придавать не нужно, это всего лишь заготовки для дальнейшей работы.
Каждый из больших кусочков нужно разделить на 3 маленьких. Вот эти маленькие кусочки скатываем в шарики и накрываем, чтобы тесто оставалось мягким.
[250x167] Достаем по 3-6 кусочков, раскатываем в тонкие жгутики длиной около 20 см.
[250x167] Теперь будем плести косички.Соединяем три жгутика, прижимаем их вверху. Заплетаем тугую косичку без просветов, кончик тоже прижимаем. Делаем все аккуратно, чтобы косичка получилась ровной.
[250x167] Сворачиваем косички кольцом. Выкладываем на противень (обязательно смазываем его маслом или застилаем пергаментом). Переставляем веночки на расстойку на 20-25 минут. Перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с ложкой воды.

Выпекаются веночки около 20 минут при температуре 180-190 градусов. Когда выпечка будет готова, снимаем веночки на решетку и даем полностью остыть.

[450x300]

Тесто для веночков готовится не такое сдобное, как для куличей, поэтому их лучше хранить в закрытой посуде – контейнере, кастрюле или плотно закрытой миске.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные веночки. | локтионова_ольга - Дневник локтионова_ольга | Лента друзей локтионова_ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»