• Авторизация


Без заголовка 05-01-2014 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Рассольник ленинградский с почками.

 

 
 
 
Сегодня прикоснемся к одному из хитов нашего советского общепита, который занимает третье место хит-парада советских столовых, пропустив впереди себя борщи и щи . 
Итак, встречайте, господа, РАССОЛЬНИК .
Что-то давненько я его не делал. Виной всему оказались почки. 
Просто они не попадались мне на глаза, поэтому и не вспоминал о нем, а зря. 
Хит наших столовых заслуживает более уважительного отношения.
 
На сцену выходит  рассольник ленинградский с почками. Почему именно он, да потому что из всех рассольников его чудесно делали в нашей столовой. Его и приготовим. Надо сказать, что в отличие от простого рассольника, домашнего, московского, кубанского и т.д. в его рецептуре присутствует перловая крупа и, конечно, объединяют их всех припущенные соленые огурцы и рассол от них.
 
Начали:
5 литров мясного бульона
1кг говяжих почек 
2 средние головки репчатого лука
 
200 грамм моркови
200-250 грамм соленых огурцов
500 грамм картофеля
100 грамм корня петрушки или сельдерея
1 ст.ложка томатной пасты (25%)
1 небольшая чашка перловки (200 грамм)
растительного масла
перец, укроп и лавровый лист
 
Поставим готовить мясной бульон.
Взял немного грудинки, овощей. Мясо заливайте холодной водой, после того, как закипит, уменьшаем огонь на медленный, убираем пенку, добавляем коренья и варим до готовности.
 
Займемся почками. 
Убираем пленку и жир, замачиваем в воде на часика 3, периодически меняя воду.
Затем прокипятим их 5 минуток, промоем и заново зальем водой. Варим до готовности.  
 
 
Преходим к перловке. Отвариваем её, как написано на упаковке, или заливаем водой в пропорции 1:4 Хорошо промываем.
 
Нарезаем соломкой огурцы
Варим  в небольшом количестве жидкости 5 мин.
 
 
Следующие у нас пойдут овощи и коренья.
 
 
Нарезаем, как показано на фото.
 
 
Затем золотим в растительном масле и добавляем томатную пасту. 
 
 
Пассеруем лук
 
 
Нарезаем брусочками картофель
 
Закладываем в бульон картофель, варим 15 -20 мин, затем добавляем овощи с томатом и лук. Ещё пару минут варим. Теперь очередь огурцов и рассола (или вода в которой они припускались). Пробуем. Корректируем на вкус. Следующие идут почки и перловка. 
Внимание: перловка сильно разбухает, так что вы сами откорректируйте сколько её класть. Кто любит супчик жиденький, кто наоборот густой ... это дело предпочтений. Я люблю густой ))
Прокипятим ещё 5 минуток и снимаем с огня. Добавляем лавровый лист и перец. Даём настояться минуток 10-15 и, вперед, со сметанкой, зеленью ... это уж, как вашей душе будет угодно.
Кстати, по старой,послереволюционной ленинградской традиции, 50 мл пшеничного сока столичного разлива вместе с этим супчиком округлит и умножит ваши положительные эмоции на оставшийся день 
 
 
 
 
Приятного аппетита ! Ovimu.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | маринка-_малинка - Дневник маринка-_малинка | Лента друзей маринка-_малинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»