[показать]Состав:
лук репчатый - (100 г) 2 шт.
сельдерей стеблевой - 50 г
кукурузное масло - 60 мл
горошек зеленый замороженный - 800 г
соль морская - ½ ч.л.
мука кукурузная - 30 г
хлеб пшеничный - 50 г
Способ приготовления:
Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на растительном масле.
Добавить зеленый горошек (если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно). Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне.
Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и развести кипятком (около 600 мл).
Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп.
Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.
К супу отлично подходят гренки из белого или пшенично-ржаного хлеба. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.