автор текста и фото | Христина Христинина
Нежнейший лосось в сливках, окруженный лаской первоклассных феттучине и чуть сдобренный дерзкими приправами… Вот что получилось у меня, когда я последовала одному из рецептов любимой итальянской поваренной книги.
Для блюда потребуются:
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду выкладываем феттучине (не надо их ломать!) и варим их до состояния « аль денте»- слегка не доваривая. Тем временем в глубокой сковороде прогреваем оливковое масло, бросаем мелко порезанные дольки чеснока и сладкого перца. По желанию можно добавить порезанный на мелкие дольки томат. Все тушим около 10 минут.
Если вы, как я, приобрели лосось в форме стейков, вам придется чистить их от чешуи и костей. Куда удобнее использовать уже обработанные медальоны лосося. Режем на куски размером со спичечный коробок. Если вы порежете мельче, куски, сжатые во время термической обработки, затеряются в пасте, не доставив вам эстетического наслаждения.
Как раз сварились феттучине. Выкладываем их в дуршлаг. Не промываем! Качественные макаронные изделия в промывке не нуждаются.
Добавляем в сковороду с овощами лосось. Обжариваем на сильно огне около двух минут, постоянно перемешивая. Затем на медленно огне тушим еще пять-семь минут.
Вливаем густые сливки, перемешиваем, добавляем 1 столовую ложку смеси трав и соль по вкусу. Если нет под рукой смеси итальянских трав, вы не навредите блюду, если добавите отдельно сушеный базилик, орегано, щепотку тимьяна или майорана. На медленном огне продолжаем тушить еще минуту. Не допускайте кипения сливок и трав!
Наконец, выкладываем заскучавшие феттучине в сковороду. Все аккуратно и медленно перемешиваем одновременно двумя деревянными ложками. Оставляем на несколько минут томиться под крышкой.
На большую тарелку выкладываем пасту, овощи по вкусу, дольку лимона. И, наконец, зовем, зовем своих домашних к столу!
Buon appetito!