• Авторизация


Без заголовка 08-10-2013 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Мороженое “Тирамису”

[300x209]
Роскошное мороженое для особых случаев…
 
 
                        
[300x200] Ингредиенты:

200 г бисквитного или миндального печенья (савоярди, амаретти и т.п.)

Для мороженого:

  • 0,5 литра молока
  • 0,5 литра жирных сливок 33-35%
  • 6 желтков
  • 250 г сахарной пудры или сахара

Для кофейного слоя:

  • 2,5 чайной ложки растворимого кофе
  • 1,5 чайные ложки какао

Для слоя :

  • 100 мл ликера “Амаретто”
  • 1 пакетик ванили

Для шоколадного соуса (растопить и перемешать):

  • 1 плитка шоколада
  • 100 мл сливок
Яичные желтки взбить с сахаром:
[300x200]
Смешать сливки с молоком и нагреть до 80 градусов. Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой в яичную массу:
[300x200]
Полученную смесь нагреть, постоянно мешая, до загустения, но не кипятить. Кастрюлю поместить в холодную воду. Охладить, помешивая:
[300x210]
Полученную смесь разделить на 2 части. В одну ввести какао и кофе:
[300x200]
А во вторую – ликер и ваниль. Обе массы разложить по формам и убрать в морозилку до полного застывания:
[300x200]
Глубокую форму (у меня – 12 на 26 см) выстелить пищевой пленкой, пергаментом или фольгой. Выкладывать слоями сначала половину кофейного мороженого:
[300x200]
1/3 печенья:
[300x200]
Половину мороженого “Амаретто”:
[300x200]
Полить шоколадным соусом:
[300x200]
Далее половину кофейного мороженого и 1/3 печенья:
[300x200]
И половину мороженого “Амаретто” и оставшуюся 1/3 печенья. Я верх посыпала измельченными орехами и полила оставшимся шоколадным соусом:
[300x200]
Верх затянуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 6-10 часов:
[300x207]

 

http://harch.ru/deserty/morozhenoe-tiramisu/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | маринка-_малинка - Дневник маринка-_малинка | Лента друзей маринка-_малинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»