[300x209] |
Роскошное мороженое для особых случаев…
|
[300x200] |
Ингредиенты:
200 г бисквитного или миндального печенья (савоярди, амаретти и т.п.) Для мороженого:
Для кофейного слоя:
Для слоя Амаретто:
Для шоколадного соуса (растопить и перемешать):
|
| Яичные желтки взбить с сахаром: | |
[300x200] |
|
| Смешать сливки с молоком и нагреть до 80 градусов. Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой в яичную массу: | |
[300x200] |
|
| Полученную смесь нагреть, постоянно мешая, до загустения, но не кипятить. Кастрюлю поместить в холодную воду. Охладить, помешивая: | |
[300x210] |
|
| Полученную смесь разделить на 2 части. В одну ввести какао и кофе: | |
[300x200] |
|
| А во вторую – ликер и ваниль. Обе массы разложить по формам и убрать в морозилку до полного застывания: | |
[300x200] |
|
| Глубокую форму (у меня – 12 на 26 см) выстелить пищевой пленкой, пергаментом или фольгой. Выкладывать слоями сначала половину кофейного мороженого: | |
[300x200] |
|
| 1/3 печенья: | |
[300x200] |
|
| Половину мороженого “Амаретто”: | |
[300x200] |
|
| Полить шоколадным соусом: | |
[300x200] |
|
| Далее половину кофейного мороженого и 1/3 печенья: | |
[300x200] |
|
| И половину мороженого “Амаретто” и оставшуюся 1/3 печенья. Я верх посыпала измельченными орехами и полила оставшимся шоколадным соусом: | |
[300x200] |
|
| Верх затянуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 6-10 часов: | |
[300x207] |
|