Вы пробовали когда-нибудь клафути? Я нет... до сегодняшнего дня... Вот что я про него узнала:
Сlafoutis - один из самых известных французских пирогов лиможского происхождения. По традиции этот пирог готовят с ароматнейшей дикой вишней, не удаляя из нее косточек. Этот пирог обычно брали с собой крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Название происходит от слова clafir — заполнять. Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но, так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой.
Мне показалось, что этот "блин" слишком толстым получается... Сомневалась, что это вкусно, что мне это понравится...
А потом мне попался такой вот рецептик (ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ КЛАФУТИ ОТ LE CORDON BLEU), где описывали воздушное тесто! Правда с мукой, но мне то это не принципиально, главное, чтоб вкусно! ________________________________________________________________
Продукты: (слова автора) мои дополнения другим цветом
125 г муки (я добавила 1/2 ч. л. разрыхлителя, но в рецепте LCB этого нет!)
щепотка соли
2 яйца (белки и желтки разделить)
25 г сахара*
300 мл молока
1/2 ч. л. ванильной эссенции
500 г вишни или черешни** без косточек
сахарная пудра для подачи
___________________________ *Сахара, на мой взгляд, маловато, я добавляю больше. На ваше усмотрение.
**Вишни или черешни должно быть столько, чтобы уложить на дно одним слоем
Приготовление: (я немного по другому готовила тесто)
1. Приготовить тесто (я готовила пол порции) Яйца разделить на белки и желтки [640x426]
Выпекать при 180 градусах примерно 60 -75 минут: [640x426]
тесто должно стать пышным и золотистым. (кажется я перерумянила тесто) [640x426]
Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Из формочки я его достать не смогла, т.к. у него нет дна. Ели ложкой. Напоминает бисквит, но нежнее. [640x426]