Вот так красиво можно подать закуски для фуршета.
Заворачиваем наполнитель в кулечки из обычной вареной колбасы, того сорта, который больше вам по вкусу.
Что до наполнителя, то тут представляется огромный простор для фантазии: подойдет любой салат, в состав которого входит колбаса. Так же отлично подойдет пикантная начинка из смеси тертого сыра, вареного яйца, чеснока и майонеза.
Я вместо яиц использовала мелко порезанные свежии помидоры - как вариант подачи "грузинского салата" .
А вот так оригинально можно подать заливные блюда, например - мясное заливное:
Украшение заливного, весьма не сложный процесс, если проявить немного фантазии, как , например, в этом варианте - холодец "Пятачек"
Для украшения заливного можно использовать вареные овощи - морковь , свеклу, вареные яйца, зелень - все, что будет смотреться ярко и контрастно.
А что бы вся эта красота была видна, заливные блюда можно сделать в красивых фигурных формах красиво укладывая все ингредиенты, залить прозрачным бульоном с добавлением желатина, а затем после того как заливное застынет,слегка нагреть формочку (опустить на несколько секунд в горячую воду) и перевернув, выложить на красивые блюда.
А вот это уже очень красивая и оригинальная горячая закуска - персики из...картофеля и мяса!
Для этого шедевра нам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель — 10 шт
Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
Фарш мясной — 200 г
Лук — 1 шт
Мука — 6 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Специи (куркума, паприка, соль, черный перец)
Панировочные сухари (для присыпки)
Готовим так:
Сначала из фарша с добавленными специями и луком - жарим маленькие котлетки, величиной как косточка от персика, что бы натурально все было!
Отваренный в мундире и остывший картофель трем на терке, делим на 2 части, добавляем соль, молотый перец.
А теперь подкрашиваем каждую часть картофеля, одну куркумой - в желтый цвет, а другую паприкой в розовый
В каждую часть добавить по половине сырого яйца для вязкости теста, добавляем тертый сыр и муку , что бы консистенция позволяла слепить шарик.
взять картошку одного цвета столовой ложкой, сделать из нее лепешку, положить туда котлетку - "косточку" и соединить с лепешкой другого цвета. Аккуратненько соединяем края, придаем форму персика, смазываем яичным белком с помощью кисточки и посыпаем панировочными сухариками .
Кладем в смазанную форму для запекания и ставим в духовку (200С) на 10-15 минут.
Подаем на листьях салата. Красота!
сайт "Еда!Готовься!"
http://kulinarijaprosto.ru/novyie-retseptyi-zakuso...%D0%B2%D1%8C%D1%81%D1%8F%21%29