http://dometod.ru/eda/semga-v-duxovke-recept-s-foto.html
[216x168]Семгу называют атлантическим лососем.
Ее пользу трудно переоценить. В этой царь-рыбе мелатонина больше, чем в любой другой рыбе, жирные Омега-3 кислоты самым положительным образом влияют на кожу и обменные процессы в организме (кто хочет сбросить вес — кушайте семгу).
Она также богата витаминами A, D, E, железом, фосфором, кальцием, магнием, цинком, селеном.
Поэтому нет ничего удивительного, если в нашем меню эта «золотая рыбка» — желанный гость. Фото-рецепт семги в духовке как раз вам сегодня мы и предлагаем.
Готовить семгу мы будем в фольге, а запекать в духовке. В фольге рыба будет готовиться в собственном соку и полезных веществ не растеряет. Кроме того, мы совсем не будем использовать масла, что обрадует тех, кто считает калории, чтобы похудеть.
Нам нужны:
Укладываем фольгу в форму (лучше глубокую, но можно обойтись и противнем). На фольгу, смазанную маслом, укладываем кружочками лук.
Берем стейк семги. Если вы покупали его в магазине — поскребите ножом, чтобы очистить. Потом нужно его посолить, поперчить.
Уложить стейки на луковую подложку.
Сверху опять красиво распределить лук.
Укутать аккуратно в фольгу, чтобы жир не вытек — и в печь минут на 25. Температура около 200 градусов.
В последние 5 минут нужно будет достать рыбу, открыть фольгу и посыпать сыром. Снова отправить на «доработку», только фольгой не укрывать — пусть сыр расплавится, создав корочку на вашем блюде.
Подавать с белым вином (на фото красное, но вы не обращайте внимание
[показать] ).
Вот так просто сделать семгу в духовке, рецепт и записывать не надо — он проще простого!