Это удивительно простой и очень легкий в приготовлении пирог - он готовится из "сухого теста" и фруктов. Яблоко и слива - отличное сочетания для такого пирога, он получается сочный, с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Можно использовать любые сочные фрукты и ягоды - отлично подойдут персики, абрикосы, ......
состав: 1 стакан - манной крупы (180 грамм) 1 стакан - муки (160 грамм) 1 стакан - сахара (180 грамм) Разрыхлитель - 1 -1,5 ч.л Ванильный сахар или ванилин 100 грамм - сливочного масла (можно заменить на растительное для постного варианта) Яблоки - 500 грамм (чистый вес натертых) - можно полить 1-2 ст.л лимонного сока Слива - 300 - 350 грамм
Готовила в мини печи 35-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Форма диаметром 20 см