• Авторизация


Без заголовка 13-10-2018 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Японский "Хлопковый" чизкейк Невероятное наслаждение

Японский "Хлопковый" чизкейк Наслаждение

3925311_Yaponskii_Hlopkovii_chizkeik (700x463, 168Kb)
Воздушный, легкий, невесомый с пористой и нежной структурой - Японский "Хлопковый" чизкейк просто тает во рту! Когда его режешь слышно как он "шипит" от воздушности.
 
Сливочное сырное тесто:
 
250 г. сыр филадельфия (сливочный сыр)
6 шт. яичные желтки
75 г. сахар
16 г. ванильный сахар
60 г. сливочное масло
100 мл. молоко
1 ст. л. лимонный сок
2 ч. л. лимонная цедра
60 г. мука
25 г. кукурузный крахмал
1/4 ч. л. соль (щепотка)
 
Меренга:
 
6 шт. яичные белки
1/4 ч. л. лимонная кислота
75 г. сахар
 
Приготовление.
Для начала, подготовим форму, диаметром 18 или 20 см. Оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите дно и бока пергаментной бумагой. В кастрюлю налить горячую воду, поставить миску на водяную баню, добавить сливочный сыр филадельфия и размешать венчиком, пока он не станет гладким. Яйца разделяем на белки и желтки. Понемногу добавляем желтки и продолжаем размешивать, пока желтки не соединятся со сливочным сыром.
 
Далее добавить сахар, ванильный сахар и размешать до растворения сахарного песка. Сливочное масло добавить в молоко и отправить микроволновку на 1 минуту. Затем, добавить теплое сливочное молоко к сырно-яичной массе при этом хорошо размешивать. Добавить щепотку соли, лимонный сок и лимонную цедру все хорошенько размешиваем и снимаем с водяной бани.
 
Муку смешать кукурузным крахмалом, просеять через мелкое сито и постепенно, ввести мучную смесь в сырную основу, при этом размешиваем массу аккуратно, чтобы не было комочков. Яичные белки взбить на низкой скорости, когда появится пена, сразу добавить лимонную кислоту, затем увеличить скорость миксера и не прекращая взбивания, постепенно, добавьте понемногу в белки сахар и взбивать до мягких пиков.
 
Чтобы максимально сохранить воздушность теста, постепенно, в несколько приемов, вести взбитую меренгу в сырную основу. Аккуратно, выложите тесто в подготовленную форму. Установите ее в глубокий противень и отправляем в духовку. Наливаем в поддон горячую воду примерно 1,5-2 см.
 
ВАЖНО!!! Выпекать на самой нижней решетке в разогретой до 160°C духовке (верхнее и нижнее тепло, без вентилятора) в течение 30 минут, (чизкейк поднимется, а верх слегка зарумянится). Затем выключить духовку и оставить чизкейк, там еще на 1 час, не открывая дверцу, (пусть тепло в духовке постепенно опускается с закрытой дверцей).
Если верх чизкейка потрескался, это значит, что духовка была слишком горячая или вы поставили чизкейк слишком высоко. В другой раз скорректируйте температуру выпекания. И ктати, трещины на вкус никак не влияют. Нарезать чизкейк нужно горячим ножом, затем протрите нож салфеткой и снова нарезайте. Десерт настолько вкусный и нежный, воздушный -прям "шипит", что от него сложно, даже невозможно отказаться! Японский "Хлопковый" чизкейк готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
https://vkusnopoedim.temaretik.com/1478725263252785814/yaponskij-hlopkovyj-chizkejk-nevozmozhno-otkazatsya/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мадам_люся - Дневник мадам_люся | Лента друзей мадам_люся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»