• Авторизация


Без заголовка 13-10-2018 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

5 рецептов с капустой брокколи, которые можно приготовить за 15 минут

5 рецептов с капустой брокколи, которые можно приготовить за 15 минут

brokkoli_1_ (700x466, 170Kb)

БРОККОЛИ
 
Вот ее главные особенности:
1) Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
2) Уменьшает онкологические риски;
3) Улучшает состав крови (содержит хлорофилл);
4) Предупреждает язвы;
5) Витамины: C (больше, чем в цитрусовых в 2,5 раза!), В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, U, провитамин А;
6) Бета-каротина содержится, как в моркови;
7) Минералы: железо, фосфор, натрий, калий, кальций, цинк; 
Калорийность: 32 ккал; белки: 2,9 г; жиры: 0,4 г; углеводы: 6,3 г.
 
И самое главное - готовьте брокколи так, чтобы она оставалась немного хрустящей.
 
Относиться с осторожностью к ней стоит тем, кто имеет повышенную кислотность желудка или панкреатит
 
5 рецептов с капустой брокколи, которые можно приготовить за 15 минут
 
Капусту можно есть сырой, хотя в мировой гастрономии все чаще брокколи хотя бы припускают в кипятке на пару минут. Мы подготовили 5 простых и быстрых рецептов для завтрака, обеда и ужина, которые можно приготовить менее, чем за 15 минут.
 
ПРИПУЩЕННАЯ БРОККОЛИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
 
Время приготовления: 10 минут
 
1 небольшая головка брокколи
соль
оливковое масло
 
Головку брокколи помыть. Разобрать на соцветия. Вскипятить в кастрюле воду и хорошо посолить кипяток. Положить в воду брокколи и варить 3 минуты. Достать, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Подавать, сбрызнув оливковым маслом. В качестве аккомпанемента подойдут тосты со сливочным маслом, отварное яйцо. Вместо оливкового также можно использовать другие, более ароматные масла- тыквенное, кукурузное, кунжутное.
 
БРОККОЛИ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ
 
Время приготовления: 10 минут
 
1 небольшая головка брокколи
1 небольшая морковь
горсть орехов кешью
растительное масло
1 ч.л. сахара
устричный соус
 
Брокколи разделить на соцветия, каждое разрезать на 2-3 части. Морковь нашинковать полосками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи. Помешивая, обжарить 1-2 минуты. Добавить сахар, 5-6 ст.л. устричного соуса и 50 мл воды. Тушить брокколи еще 2-3 минуты.
 
БЫСТРЫЙ САЛАТ С БРОККОЛИ И ТОМАТАМИ
 
Время приготовления: 15 минут
 
1 небольшая головка брокколи
несколько ломтиком бекона
2 томата (можно брать желтые, черные, розовые)
шнитт-лук
 
для заправки:
 
оливковое масло
белый винный уксус
1 ч.л. горчицы
Брокколи разделить на самые маленькие соцветия. Бланшировать в соленом кипятке 1 минуту, так, чтобы они только лишь немного размягчились. Порезать томаты кубиками, крупно порубить лук и бекон тонкими полосками. Смешать в миске с брокколи. Для заправки смешать 7 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса и горчицу. Перемешать до однородности и заправить салат.Для любителей остроты — добавить в салат немного рубленного свежего чили.
 
БРОККОЛИ С КРЕВЕТКАМИ
 
Время приготовления: 10 минут
 
1 небольшая головка брокколи
300 г крупный креветок (лучше свежих)
1 свежий чили
2 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 небольшая сладкая луковица
3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
оливковое масло
 
Нарезать брокколи — ножки тонкими ломтиками, соцветия — на 3-4 части. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до размягчения в сковороде на оливковом масле. Добавить сахар и соевый соус, нарезанный кольцами чили и натертый на крупной терке корень имбиря. Добавить брокколи и креветки. Тушить вместе 5 минут. Если креветки были предварительно заморожены, время может увеличиться до 10-12 минут, чтобы они успели разморозиться. Подавать горячим, сбрызнув соков лайма или лимона.
 
ФРИТТАТА С БРОККОЛИ
 
3925311__7_ (700x312, 181Kb)
 
Время приготовления: 10 минут
 
100 г соцветьев брокколи
1 сладкий перец
1 сладкая луковица
3 яйца
паприка
свежемолотый черный перец и морская соль
сливочное масло
оливковое масло
 
Брокколи нарезать небольшими кусочками, перец — соломкой, лук — полукольцами. В сковороде растопить сливочное в оливковом масле. Добавить овощи и обжарить на среднем огне 3-4 минуты. В небольшой миске взбить яйца с щепоткой паприки, приправить солью и перцем. Залить овощи яйцами и готовить 4-5 минут, пока яйца не начнут застывать. Подавать, сложив омлет пополам, как буд то закрывая книгу. По желанию приправить порубленной зеленью укропа или кинзы.
 
Приятного аппетита, и будьте здоровы!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мадам_люся - Дневник мадам_люся | Лента друзей мадам_люся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»