Любимый всеми яблочный пирог, для приготовления которого нет сезона, ведь яблоки есть круглый год. Предлагаю вам его испечь данным рецептом или своим любимым, но оформить его по-новому, с использованием трафарета и украсить цветами из сахарной мастики

Ингредиенты:
Еще нам понадобится бумага, карандаш и ножницы, чтобы вырезать трафарет
Яблоки моем, удаляем сердцевинку, обрезаем кожуру и нарезаем кубиками, как показано на фото

Смешиваем яблоки в миске с лимонным соком и щепоткой корицы. Готовим тесто: нужно взбить яйца с сахаром, добавить лимонную цедру, растопленное масло, молоко. Взбиваем венчиком с мукой и дрожжами

Соединяем яблоки с лимонным соком и корицей с тестом

Тесто помещаем в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут

Готовим трафарет, рисуем сами яблочки или распечатываем на принтере

Вырезаем и кладем на готовый яблочный пирог

Всю остальную поверхность пирога прикрываем салфетками

Посыпаем сахарной пудрой

Аккуратно снимаем салфетки с трафаретом, вуаля)

К пирогу добавляем цветочки из сахарной мастики. Вот и все, оригинально оформленный яблочный пирог самого простого рецепта может украсить любой праздничный стол.