Сладкие цветы для десертов и выпечки. Как засахарить цветы
[480x]
Для чего нужно вообще засахаривать цветы? Для того чтобы законсервировать кусочек лета! Для того чтобы полюбоваться их красотой зимой! И для того, чтобы их съесть! Вот такая проза жизни! Ну, а если серьёзно говорить на эту тему, то могу сказать для чего проделывают эту процедуру с цветами. Цветочные розетки используют для украшения десертов, тортов и другой сладкой выпечки. Украшенная выпечка сладкими цветами - это настоящий праздник не только для живота, но и для души. Обязательно попробуйте сделать сладкое красивое украшение для праздничных блюд.
Состав: 1 чашка цветов; 2 яичных белка, слегка взбитых; 2 чашки высококачественного сахара.
Используйте только цветы, свободные от химикатов. Сырые белки используйте только проверенные, во избежание сальмонеллеза. Цветы должны быть свежими, только что сорванными, абсолютно сухими.
Мелкие цветы, такие как фиалки, могут быть засахарены целиком; если цветы большие, то можно засахаривать отдельные лепестки.
[371x]
Используя мягкую кисточку, покройте каждый цветочный лепесток яичным белком. Опустите цветы в высококачественный сахар и разместите их на решетке для сушки.
Если поверхности цветка полностью не покрыты сахаром, просейте по ним немного сахара дополнительно.