Это цитата сообщения
Бахыт_Светлана Оригинальное сообщениеРЕЦЕПТ ВЕТЧИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Ветчина — продукт, любимый всеми и уместный на любом столе. Но покупая ветчину в магазине, невозможно точно знать, из каких ингредиентов и в каких условиях ее готовили. Стоит ли тогда тратить деньги на то, что может причинить впоследствии вред?
Вкуснейшее и сочнейшее мясо домашнего приготовления без красителей и подозрительных добавок всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты
-
1,5 кг мяса (окорок, лопатка, грудинка)
-
1 л воды
-
100 г соли
-
щепотка кориандра горошком
-
5 горошин черного перца
-
5 горошин душистого перца
-
лавровый лист
Приготовление
-
Приготовь рассол: воду вскипяти, всыпь все специи и лавровый лист. Кипяти в течение 1 минуты, сними емкость с огня.
-
Остывший рассол набери в большой шприц. Обколи мясо шприцем со всех сторон. Важно протыкать на разной толщине, ведь от этого зависит сочность и вкус будущей ветчины.
-
Погрузи мясо в оставшийся рассол, накрой крышкой с грузом. Убери в холод на 3 дня, переворачивая мясо ежедневно для равномерного просаливания.
-
Спустя 3 дня перетяни мясо веревкой и оберни пищевой пленкой.
-
Чтобы ветчина не получилась вареной, ее не следует готовить в бурлящей воде. Доведи температуру до 80 градусов (началось активное парообразование), убавь огонь до самого минимального, опусти в кастрюлю мясо и готовь 2,5 часа, не допуская повышения температуры. По истечении этого времени облей ветчину холодной водой, остуди полностью и подержи в холоде еще пару часов.
Вкуснейшая домашняя ветчина готова к употреблению! Продукт может храниться в холодильнике до 5 дней, но редко бывает так, что такая вкуснятина не съедается в течение 3 дней!
https://takprosto.cc/recept-vetchiny-v-domashnih-u..._medium=news&from=mirtesen
http://luybimyeretsepty.ru/blog/43266536819/Retsep...rtesen.ru&paid=1&pad=1