Это цитата сообщения
Надежда-Эсперанса Оригинальное сообщениеПирог с мясом и картофелем на пивном тесте...
Мне запрещено цитирование из дневника этой
Ирины Зеленой, но раз запрещено цитирование, то пойдем другим путем.
Пирог действительно очень вкусный, а аромат...мммм....! Такие пироги пекла еще моя мама, так что никакой он не "татарский Кубете", тем более со свининой.:))
Правда в такой пирог, чтобы картошка после выпечки была мягкой и не хрустела на зубах, нужно картофель немного припустить. Клубни чистим и варим в воде (я иногда в воду кладу бульонный кубик) до не полной готовности, остужаем и нарезаем, и далее как в рецепте...
Слова автора рецепта с
сайта Перчинка-Хозяюшка:
Этот пирог печется из слоеного теста с мясом и картошкой.Баранины нет,так что я приготовила его из свинины,тесто можете приготовить сами,а можете купить готовое слоеное тесто в магазине,если хотите приготовить пирог *Кубете* очень быстро.Рецепт я знала давно,лет 10 назад,когда была в Крыму,меня там угощала татарка,подруга нашей
квартирной хозяйки .Мне он очень понравился и она позвала меня к себе в гости,чтобы показать,как его правильно печь. Так что мне повезло – я присутствовала на бесплатном мастер-классе,как сейчас принято говорить.А теперь я с удовольствием делюсь с вами полученными знаниями. Рецепт слоеного теста очень простой, времени на его изготовление уходит не так уж много, а получается – просто объедение.
[показать]
ДАЛЕЕ смотрим и читаем - ЗДЕСЬ...