Думается, такой салатик многим придется по вкусу...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 стакана сухой фасоли, 4 головки красного лука, 3 штучки сырой морковки, 5 зубчиков чеснока, 100 мл оливкового масла (для маринада), чайная ложка соли (для маринада), 100 мл холодной кипяченной воды (для маринада), 4 столовых ложки сахара (для маринада), 4 столовых ложки винного уксуса (для маринада), полторы столовых ложки соевого соуса, пол чайной ложки молотого перца чили, пол чайной ложки молотого имбиря, чайная ложка хмели-сунели и приправы ( по чайной ложке для рыбы и для курицы, а для корейской моркови - две чайной ложки)
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем на ночь в холодной воде фасоль.
Отвариваем фасоль. Варим её без соли - солим в конце приготовления. Чтобы она быстрее сварилась, кладем фасоль в холодную воду, доводим до кипения, сливаем воду, снова заливаем холодной водой, а после варим до готовности. Эти мелкие хитрости сокращают время варки.
Нарезаем лук полукольцами и маринуем, оставив его на 20 минут в покое.
Для маринада смешиваем: 3 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку соли, 4 столовые ложки сахара, 100 мл холодной кипячёной воды и 4 столовые ложки уксуса.
Натираем морковь на тёрке для корейских салатов, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, молотый имбирь, молотый перец чили, хмели-сунели, приправы для курицы, рыбы, корейской моркови и выливаем на специи оставшееся оливковое масло. Перемнём руками морковь и оставим минут на пять.
К фасоли выкладываем маринованный лук (с маринадом), а также морковь со специями, добавляем соевый соус и всё аккуратно перемешиваем.
[показать]
Салат, в принципе готов, но можно и украсить его зеленью и болгарским перцем.