• Авторизация


КУРИЦА ПО-КАБАРДИНСКИ 20-12-2014 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

КУРИЦА ПО-КАБАРДИНСКИ

[700x424]


Очень простое и при этом невероятно вкусное и сытное блюдо кабардино-балкарской кухни. Вы легко и быстро его приготовите, а ваши родные будут приятно удивлены необычным пикантным вкусом курочки.
Этот классический рецепт курицы по-кабардински является отличнейшим представителем кавказской кухни с идеальным сочетанием ингредиентов и специй. В самой Кабардино-Балкарии приготовление этого блюда имеет несколько различных вариантов, но неизменными всегда остаются три ингредиента: сметана, лук и, конечно же, курочка. Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение, на мой взгляд, самый удачный рецепт приготовления курицы по-кабардински, который лично я использую довольно часто. На самом деле все продукты здесь обычные и мы привыкли их видеть в нашем повседневном рационе, но способ приготовления и пропорции настолько хорошо подобраны, что вкус получается просто изумительный. И не стоит забывать о специях, ведь в этом блюде они играют далеко не последнюю роль, вы, конечно, можете в них что-то изменить, но с предложенным мной составом курица получится особенно вкусная.


Ингредиенты:

Курица (рекомендуем Петелинка) — 800 грамм (любые части )
Лук репчатый — 3 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 200 миллилитров
Масло подсолнечное — 30 миллилитров
Соль — 2 чайных ложки
Карри — 1 чайная ложка
Перец красный молотый — 3 грамма
Петрушка свежая — 20 грамм
Бульон или вода — 100 миллилитров



Приготовление:

Я использовала здесь куриную голень, но вы можете приготовить любую часть курицы. Итак, натираем голени солью и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.

[607x371]

Накрываем сковородку крышкой и тушим крицу на медленном огне в течение полу часа.

[607x354]

В то время, пока курица тушится, мы можем заняться приготовлением соуса. Лук нарезаем на кубики, чеснок измельчаем, выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом.

[607x365]

Жарим лук с чесноком на среднем огне до золотистого цвета.

[607x386]

Затем измельчаем обжаренный лук с чесноком до состояния кашицы при помощи блендера.

[607x377]

Выкладываем в миску с измельченным луком сметану, карри, красный перец и соль.

[607x407]

Свежую петрушку нарезаем мелко и выкладываем в миску к остальным ингредиентам, хорошенько перемешиваем.

[607x413]

Приготовленную смесь перекладываем в кастрюльку и заливаем бульоном или водой, еще раз перемешиваем.

[607x363]

Выкладываем нашу курочку в кастрюльку с соусом и тушим на медленном огне в течение 10-15 минут. Готовую курицу по-кабардински подаем с любым гарниром на ваш вкус.

[607x369]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА ПО-КАБАРДИНСКИ | Ирина_Турова - Дневник Ирина_Турова | Лента друзей Ирина_Турова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»