Здравствуйте, друзья! Приготовленная таким способом фасоль со специями получается вкусная и, как самостоятельное блюдо и, как гарнир к мясу. Рецепт простой и блюдо полезное, особенно в пост.
Нам потребуются такие продукты и специи:
фасоль крупная -400 граммов, у меня белая, а можно любую,
лук — 2 штуки,
морковь- 1 штука,
чеснок 0 2 зубчика,
томат -паста- 2 столовые ложки,
аджика острая -1-2 столовые ложки, я клала одну ложку и было вкусно,
масло растительное-3 столовые ложки,
сахар, перец черный молотый, соль, хмели-сунели, имбирь, розмарин,кориандр ( я не использовала) — по вкусу.
Приготовление. Фосоль лучше намочить на несколько часов или на ночь. Затем сварить до готовности.
Воду слить, оставить о,5 литра, она еще пригодится.
Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.
На растительном масле пассеровать лук, добавить морковь и еще немного обжарить.
Влить чашку воды, в которой варилась фасоль, добавить томат, соль, сахар и остальные специи. Довести до кипения, добавить аджику и измельченный чеснок.
Фасоль выложить в подходящую по размеру форму для запекания и залить подготовленным соусом.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать фасоль , через 20 минут можно уменьшить температуру до 180 градусов. Через 30-40 минут фасоль готова.
По всей кухне разносится аромат специй, которыми пропиталась фасоль.
В конечном итоге получилась настолько вкусная фасоль со специями карамельного вида, запеченная в духовке, что я больше ничего не готовила, а ели, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита всем, кто приготовит это домашнее блюдо
Источник с пошаговыми фото http://domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovoshhej/fasol-so-speciyami-zapechenna...