• Авторизация


ХАЧАПУРИ... 07-11-2014 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ХАЧАПУРИ...Еще один рецепт..

Нашла на просторах интернета,хочу попробовать...Далее текст автора...

[480x360]

Здравствуйте!

Наверняка, на сайте есть не один рецепт хачапури, но я всё ж таки рискну поделиться своим. Нууу, не совсем своим, вернее, вовсе и не своим.. назовем его "хачапури от Джульетты Туриашвили". Благодаря ей эти замечательные, благоухающие лепешки прочно обосновались в меню нашей семьи.

Нам потребуется:

тесто:

500г муки

320-350мл теплой воды

1ч.ложка сухих дрожжей

3ст.ложки растительного масла

1ст.ложка сахара

1ч.ложка соли

начинка:

250г творога

250г сыра (осетинский, имеретинский, сулугуни или какой есть)

свежая зелень (лук, петрушка, укроп, кинза) по вкусу

Муку просеять. Добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать венчиком. Влить теплую воду и масло, замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте. 

[480x360]

Когда тесто увеличится раза в два, обмять его и вновь хорошо вымесить. Сегодня я решила заменить растительное масло сливочным и добавила его во время первой обминки.

[480x360]

Дать тесту подняться еще раз и снова обмять. 

Внимание: после второй обминки тесто поднимается очень быстро!!! Поэтому, не выпуская его из виду, готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить творог, рубленую зелень и хорошенько перемешать.

[480x360]

Подошедшее тесто обмять и разделать на кусочки величиной с небольшой кулак. Вообще-то хачапури должны быть большего диаметра, но мне нравятся именно средние. Решайте сами.

[480x360]

Каждый кусочек раскатать в лепешку, щедро положить начинку

[480x360]

и, поднимая края лепешки кверху, защипнуть, чтобы получился колобок. Таким же образом разделываем всё тесто.

[480x360]

Опытные хозяйки пекут хачапури, расплющивая колобки прямо на сковороде. Я не рискую и прохожусь по ним скалкой на столе.

[480x360]

Сковороду с толстым дном хорошо раскалить. Убавив огонь до "ниже среднего", выложить хачапури на сухую сковороду, немного примять ладошкой

[480x368]

и печь, накрыв крышкой, 3-7 минут.

[480x360]

Посуда у всех разная, поэтому можно и даже нужно подглядывать, проверяя, не подгорело ли...

Осторожно перевернуть лепешку.

[480x360]

Если хачапури поднялся, проколоть вилкой, чтобы воздух вышел, вернуть крышку на место и печь до готовности.

Лепешки смазываем сливочным маслом и складываем стопкой на тарелке.

[480x360]

Приятного аппетита! [показать]

[480x360]

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАЧАПУРИ... | Ирина_Турова - Дневник Ирина_Турова | Лента друзей Ирина_Турова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»