• Авторизация


Без заголовка 24-01-2025 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

Фокачча с Розмарином

Фокачча, итальянская пшеничная лепешка. Готовится она из дрожжевого или пресного сдобного теста. Традиционная фокачча имеет три компонента - муку, воду и оливковое масло. Предлагаю, приготовить ароматную итальянскую фокаччу по рецепту  Джеймилин Най, посыпанная розмарином и морской солью, политая оливковым маслом.

 

Rosemary-Focaccia4 (700x466, 218Kb)


photo_2024-11-15_21-36-38 (542x700, 466Kb)


Ингредиенты;

Тесто

-13/4 стакана теплой воды

- 2 1/2 чайные ложки сухих дрожжей

- 2 чайные ложки сахарного песка

- 615 гр. муки пшеничной

- 1 столовая ложка кошерная соль

Посыпка

- 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

- 2-3 чайные ложки крупной или мелкой морской соли

-1-2 столовые ложки свежего розмарина


Снимок экрана 2025-01-23 173339 (700x682, 347Kb)

Инструкция:

1.Налейте в емкость 3/4 стакана теплой воды, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и накройте пищевой пленкой на 5 минут, до появление пены.

 

2. В другой емкости замесить тесто из муки, соли, оставшейся воды, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и дрожжи. Тесто должно получится мягкое, не липкое к рукам. Затем  миску смазать оливковым маслом поместить в нее тесто. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте ее в теплое место, для увеличения объема теста в 2 раза, примерно на 1 час.

3. Смазать противень 2 столовыми ложками оливкового масла и распределить в него готовое тесто. Затем, накрыть пленкой противень с тестом и оставить еще на 1 час, для увеличения объема тесто.

4. Когда духовка нагреется до 200 С, тесто надавить кончиками пальцев, сделать в нем углубления, затем смазать его 2-3 столовыми ложками оливкового масла и посыпать сверху морской солью и розмарином. Сразу же поставить выпекаться на 20 -25 мин, до золотисто-коричневого цвета верха теста. Затем дать остыть минут 5-10 и разрезать на порционные кусочки.

Наслаждайтесь!


.Rosemary-Focaccia1- (466x700, 276Kb)

 

С уважением  limada

источник
 

Серия сообщений "из теста":
Часть 1 - Позы -классические
Часть 2 - Бурятские позы
...
Часть 24 - Вареники из цветного теста с любимой начинкой!
Часть 25 - Вкуснейший, осенний сливовый пирог
Часть 26 - Фокачча с Розмарином
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lee_Kloud - Дневник Lee_Kloud | Лента друзей Lee_Kloud / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»