Это цитата сообщения
Donnarossa Оригинальное сообщениеФранкфуртский зелёный соус
Ингредиенты
Большой пучок трав (укроп, петрушка, зелёный лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.), 250 г сметаны, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 столовых ложки белого винного уксуса, 6 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка горчицы, соль, перец, сахар.
Приготовление
Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному. Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную, а через мясорубку получится отличная текстура “грубого помола”. Можно и в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты.
Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к варёному картофелю, мясу и т.д.
Приятного аппетита!