• Авторизация


Куриные колбаски, готовим дома 28-12-2014 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

Куриные колбаски, готовим дома

Куриные колбаски, готовим дома

Такой запах стоит на всю кухню, что просто не удержаться, так и хочется их скорее попробовать. Отличные домашние колбаски получились, вкусные, сочные, так и просятся в рот. Как приготовить колбаски из куриного мяса? 

[показать]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 курица (1,7-2 кг) или куриное филе 
  • 4-5 зубков чеснока 
  • 2 ч. ложки порошка сладкой паприки 
  • ½ ч. ложки молотого черного перца 
  • 1 ч. ложка приправы для курицы 
  • 3-4 лаврового листа 
  • 2 ст. ложки желатина (мелкого) 
  • соль 
  • 2/3 стакана воды 
  • кишки (1,5-2 метра) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Если будете делать колбасу не из филе, а из целой курицы, отделяем мясо от кости. Режем филе на кусочки произвольной формы. 

Чеснок чистим, промываем и мелко режем. 

Лавровый лист очень мелко измельчаем. 

[показать]

В куриный фарш добавляем чеснок, паприку, черный молотый перец, приправу для курицы, лавровый лист, желатин, соль, добавляем воду, все хорошо перемешиваем. Приготовленный фарш оставляем на пору часов замариноваться. 

[показать]

Начиняем фаршем кишки. Я использую мясорубку, предварительно удалив ножи и установив специальную насадку для колбасок. Начиняйте не очень туго, иначе кишка в процессе приготовления колбасок может лопнуть. Через 15-20 см кишку перекручивайте, чтобы получились колбаски, а не одна длинная колбаса. В конце и начале кишку завязываем. 

[показать]

Перед приготовлением колбаски прокалываем толстой иглой в нескольких местах, чтобы при приготовлении они не разорвались. 

Можно колбаски отварить, можно обжарить на сковороде, а можно запечь их в духовке. Я обычно их запекаю ваэрогриле. Для того, чтобы колбаски были сочные, сначала их обвариваем, опускаем их в кипящую воду и обвариваем 2-3 минуты. Оболочка должна немного побелеть. 

[показать]

Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Через 30 минут фольгу открываем и даем колбаскам зарумяниться. 

Готовьте и вам понравится. 

Приятного аппетита!

источник

Ключевые слова: рецепты блюд

Опубликовала Ольга Филиппова,

Взято с : http://s30200747390.mirtesen.ru/blog/43469110336/K...rtesen.ru&paid=1&pad=1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные колбаски, готовим дома | mudraj - Дневник mudraj | Лента друзей mudraj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»