Описание: В оригинальном рецепте "Помещичьего" пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.
Тесто
Начинка
				  [показать] | 
			Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки). | 
				  [показать] | 
			К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно. Мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем произвольно. Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим. | 
				  [показать] | 
			Готовим омлет. Для этого взбиваем яйца со сливками и солью. Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка). | 
				  [показать] | 
			К жареным грибам добавляем нарезанный омлет. | 
				  [показать] | 
			Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету. | 
				  [показать] | 
			Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку. | 
				  [показать] | 
			Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3". Яйца взбиваем с солью миксером. | 
				  [показать] | 
			Берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ". | 
				  [показать] | 
			Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем. | 
				  [показать] | 
			Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше. Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи. | 
				  [показать] | 
			Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто. | 
				  [показать] | 
			Сверху кладём тёплую начинку. | 
				  [показать] | 
			Посыпаем натёртым твёрдым сыром. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен хорошо зарумяниться. | 
				  [показать] | 
			Готовый пирог достаём из формы. Он вкусен как горячий, так и холодный. Приятного аппетита! |