• Авторизация


Ура, Масленница... 16-02-2015 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ Оригинальное сообщение

Ура, Масленница...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









[показать]
Всех сегодня поздравляем
С Масленицей нынче мы!
Приходите, будут к чаю
Наши русские блины!

Масленица – один из самых радостных и светлых народных праздников. Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости.

Обычай празднования Масленицы ведёт своё начало с древнейших времён. В Западной Европе этот обычай трансформировался в ежегодный традиционный карнавал, в России — в Масленицу. И карнавал, и Масленица шли в течение недели. В России она называлась «масленичная» или «сырная» неделя и заканчивалась в воскресенье - последний день перед Великим постом. Западные карнавальные традиции переплелись на Руси с древнеславянским языческим праздником Солнца, праздником проводов зимы и встречи весны. Этот праздник связан с играми, забавами, розыгрышами, демонстрацией своей удали, острыми шутками...

Семь дней гуляет Масленица. Широта разгула, свойственная русскому человеку, в эти дни достигает своей вершины. Недаром народ величал этот праздник: «Честная, весёлая, разгульная Масленица, широкая боярыня».

С Масленицей ласковой поздравляем вас,
Пирогам повластвовать наступает час.
Без блинов не сладятся проводы зимы,
К песне, к шутке, к радости приглашаем мы!

[показать]




[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Зима пытается сопротивляться!
Мороз последний зарумянил щёки!
Но все на Масленицу веселятся!
Так повелось уж со времён далёких!
Весны дыханье радостно встречаем!
Ты приходи на праздник вместе с нами!
Сегодня мы на славу погуляем!
С весёлой пляской, песнями, блинами!
[показать]
Шумно, празднично, с весельем
Встретим девицу-весну
И проводим мы с почтеньем
Нашу зимушку-зиму.
Пирогами и блинами
Угостим честной народ.
Встретьте Масленицу с нами,
И удача к вам придёт!

(Автор: Дементьева Татьяна)
[показать]
С Масленицей поздравляем,
Перемен больших желаем.
Принесёт пусть вам весна
Много света и тепла!
Веселитесь, жизнь прекрасна!
Пусть господствует добро!
Ну а мы желаем счастья,
И чтоб вам во всём везло!

(Автор: Дементьева Татьяна)
[показать]
Готовим блинчики



Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1 Стакан

Молоко - 2 Стакана

Шпинат - 100 Грамм

Курица отварная - 300 Грамм

Яйцо куриное отварное - 3 Штуки

Яйцо куриное сырое - 1 Штука

Соль - 1 Чайная ложка

Сахар - 1 Чайная ложка

Растительное масло - 3 Ст. ложки (2 ст. ложки для теста и 1 ст. ложка для обжарки первых блинов.)

Майонез или сметана - 1 Ст. ложка



Количество порций: 7-9



[показать]

В миску разбейте 1 яйцо. Добавьте 1 стакан молока, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Взбейте все венчиком до пышной пены.



[показать]

Просейте муку. Замесите тесто. Оно получится слегка густоватым. Добавьте еще 1 стакан молока.



[показать]

Далее я буду использовать замороженный шпинат. Он продается формованный на небольшие брикетики. Этот шпинат уже был подроблен. Поэтому я просто его размораживаю и добавляю в тесто. Если шпинат свежий, его надо вымыть, порезать. Проварить 2-3 минуты в кипятке. Откинуть на сито. Шпинат добавить в тесто. Для достижения однородности теста и шпината после смешивания можно переместить тесто в блендер и взбить.



[показать]

Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Взбейте.

Для первого блина в сковороду добавляем немного растительного масла. На хорошо разогретую сковороду вливаем порцию теста. На небольшом огне обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем на другую. Я жарю на маленькой сковородке. У меня вышло 15 таких блинов. Можно жарить на стандартной сковороде, но блинов получится меньше.



[показать]

Приготовим начинку. Для этого отварные яйца натрите на крупной терке.



[показать]

К яйцу добавьте майонез, специи по вкусу (соль и перец). Можно добавить зелени.

Общее количество блинов и начинки я поделила пополам. Отдельно сделала просто с яйцом, а вторую половину с яйцом и куриным отварным мясом.



[показать]

На каждый блинчик выкладываем тот или иной вид начинки. Сворачиваем в рулетик. Готово.



[показать]

Подаем блины к столу. Можно сразу, но и охлажденными они очень вкусные.


[показать]

Блинчики "Морозко"
Ингредиенты:

Яйцо - 3 Штуки

Молоко - 1 Стакан

Сахар - 1 Ст. ложка

Соль - 0.5 Чайных ложки

Мука - 1 Стакан

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Сахар - 60 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Сок и цедра одного апельсина - 2 Штуки



Количество порций: 3-4



[показать]

Из яйца, сахара, соли, молока, муки и растительного масла замешиваем тесто на блинчики.



[показать]

Жарим блинчики.



[показать]

С двух сторон до золотистого цвета.



[показать]

Пускай блинчики остынут.



[показать]

Теперь соус. Варим сок апельсиновый с сахаром, цедрой и сливочным маслом минут 10.



[показать]

Блинчики хорошенько вымочите в соусе.



[показать]

Готовые блинчики "Морозко" подаем с мороженым. Приятного аппетита!


[показать]

Блинчики кружевные

Ингредиенты:

Молоко - 750 Миллилитров

Сухие дрожжи - 8 Грамм

Яйца - 2 Штуки

Мука - 500 Грамм

Сахар - 1,5 Ст. ложки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Растительное масло - 3 Ст. ложки



Количество порций: 6-8



[показать]

Подогрейте треть стакана молока и растворите в нем сахар. Затем всыпьте сухие дрожжи, размешайте и поставьте в теплое место.



[показать]

Когда дрожжи поднимутся вот так, приступим к приготовлению теста.



[показать]

Подогреем оставшееся молоко, добавим к нему соль, яйца, дрожжевую массу и хорошо перемешаем. Затем насыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим тесто в теплое место.



[показать]

Когда тесто подойдет - перемешайте его и оставьте еще подходить. Затем опять перемешайте и ждите когда подойдет.



[показать]

Добавляем в тесто растительное масло, опять все хорошо перемешаем и приступим к жарке блинчиков. Наше тесто должно выглядеть как пенка, с большим количеством пузырьков. Перед жаркой первого блинчика, сковороду слегка смазываем маслом, нагреваем. Наливаем тесто на сковородку и жарим на огне чуть больше среднего.



[показать]

Как только нижняя сторона блинчика зарумянилась, переворачиваем блинчик и поджариваем вторую сторону.


[показать]

Блины с мясом и рисом

Ингредиенты:

Молоко - 0,5 Литра

Вода - 0,5 Литра

Соль - 1 Чайная ложка

Сахар - 1 Чайная ложка

Мука - 12 Ст. ложек

Масло растительное - 4 Ст. ложки

Свинина - 600 Грамм

Рис - 1/2 Стакана

Лук репчатый - 1 Штука

Перец - По вкусу



Количество порций: 10



[показать]

Рис отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.



[показать]

Свинину пропускаем через мясорубку, солим, перчим и перемешиваем.



[показать]

Измельчаем лук и обжариваем до золотистости на растительном масле.



[показать]

Добавляем фарш, перемешиваем и жарим еще 20 минут, помешивая.



[показать]

Приготовим тесто. Яйца взбиваем с молоком, солью и сахаром. Должна получится однородная масса в которую просеиваем муку. Размешиваем и получаем густое тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. Выпекаем блины, в центр кладем начинку (фарш с луком, смешанный с рисом).



[показать]

Сворачиваем блины рулетом и подаем на стол. Приятного аппетита!


[показать]

Курник из блинов

Ингредиенты:

блинов - 14-15 Штук

куриного филе - 100 Грамм

сметаны - 200 Миллилитров

грибов - 200 Грамм

большая луковица - 1 Штука

вареных яйца - 4 Штуки

укроп - По вкусу

сыра - 50 Грамм

соль и перец - По вкусу



Количество порций: 8-10



[показать]

1. Испечь блины по любому рецепту. Измельчить курицу и репчатый лук. Обжарить курицу с половиной лука. Приправить солью и перцем, добавить 1 столовую ложку сметаны и готовить еще 15 минут.



[показать]

2. Обжарить грибы с оставшимся луком.



[показать]

3. Смешать измельченные яйца с нарезанным укропом.



[показать]

4. Выстелить разъемную форму фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить в форму блинчик. Выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блинчика.



[показать]

5. Смазать сметаной и выложить грибы с луком. Выложить 2 блинчика сверху, а на них – курицу с луком в сметане. Сверху накрыть еще 2 блинчиками.



[показать]

6. Придавить, смазать сметаной и выложить слой яиц. Накрыть еще 2 блинчиками. Закрыть курник блинчиками со дна, которые свешивались с краев формы.



[показать]

7. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.




[показать]
[показать]
пост составила


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Zinaida46 16-02-2015-16:50 удалить
Замечательный пост! Зиночка спасибо вам с Любашей.
Sinaida 16-02-2015-20:08 удалить
Ответ на комментарий Zinaida46 # С масленицей, дорогая!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ура, Масленница... | Sinaida - Дневник Sinaida | Лента друзей Sinaida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»