• Авторизация


Без заголовка 17-10-2016 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения pirina10 Оригинальное сообщение

Штрумбы кубанские

[показать]

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин!

Вам потребуется:
мука — около 3-х стаканов (может больше или меньше,т.к.мука разная)

 

яйцо — 1 шт.
тёплая вода — 350 мл (если это много, берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей

мясной фарш -700 гр
лук репчатый — 2 шт.,
томатная паста — 2 ст.л.,
сметана — 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Для соуса:
1луковица 
1-2 ч.л красной паприки 
соль 
черный перец немного 
где-то 1 ст.л сливочного масла
острый перец или чили соус 

Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.

[показать]

 

Как готовить:

1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени (или делаем свое любимое тесто).
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту. 
Если пласт большой, его можно разрезать пополам и скрутить рулетик, тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части, рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже. 
Свернуть рулетами. 

2. Нарезать кусочками (получаются столбики), а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе. 
Можно обжарить с двух сторон.

3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины. 
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30 (или без зажарки,тогда воды чуть больше).
Перед подачей посыпать зеленью. 

Есть очень вкусный соус или подлива, который очень хорошо подходит к штрумбам, пельменям или мантам.

Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.
Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым. 

Очень вкусно в этот соус макать штрумбы (пельмени) или поливать им их в тарелке.

Приятного аппетита! 
https://vk.com/medical.blog

http://www.way2self.in.ua/kulinariya/shtrumbyi-kubanskie.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlaya74 - Дневник Svetlaya74 | Лента друзей Svetlaya74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»