• Авторизация


Без заголовка 02-09-2021 07:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде

2835299_1 (700x455, 289Kb)

Уникальный и вместе с тем несложный рецепт японских блинчиков поражает своей оригинальностью. Пышные, а точнее воздушные, они напоминают суфле, но при этом выпекаются на обычной сковороде. Такое лакомство станет отличным завтраком выходного дня. Рецепт несколько сложнее классического, но ради такого результата стоит постараться.

Ингредиенты:
мука — 125 г
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
сода —  1/4 чайной ложки
соль — щепотка
яичный желток — 1
яичный  белок — 3
масло сливочное растопленное — 2 столовых ложки
кислое молоко (в оригинальном рецепте пахта) — 150 мл
сахар — 2 1/2 столовых ложки
цедра 1/4 лимона
лимонный сок — 1/2 чайной ложки
Приготовление.
В подходящую по размеру миску выливаем молоко. Добавляем желток и лимонную цедру.  Выливаем растопленное масло и хорошо перемешиваем.

2835299_2 (700x371, 316Kb)

Соединяем муку с содой и разрыхлителем, а затем постепенно добавляем в жидкую основу.

2835299_3 (700x393, 291Kb)

Вымешиваем до получения однородной массы.
 

2835299_4 (700x415, 255Kb)

В подходящую емкость выливаем белки и добавляем в них лимонный сок.
 

2835299_5 (699x510, 169Kb)

Взбиваем, постепенно добавляя сахар, до получения стойких пиков.
 

2835299_6 (700x374, 240Kb)

Соединяем белки с тестом, добавляя их несколькими порциями.
 

2835299_7 (700x416, 171Kb)

На выходе получаем легкое воздушное тесто.
 

2835299_8 (700x414, 167Kb)

Выкладываем тесто на разогретую сковороду. Для получения идеальной круглой формы по желанию можно использовать кондитерские кольца.

2835299_9 (700x328, 181Kb)

Выпекать японские блинчики следует на слабом огне. Когда одна сторона зарумянится, необходимо перевернуть блинчики и накрыть их крышкой на несколько минут.

2835299_10 (700x329, 183Kb)

Пышные, воздушные, неимоверно нежные японские блинчики отлично сочетаются с фруктами, шоколадом, сгущенкой, медом. Приятного аппетита!
 
Больше подробностей, касающихся приготовления в видео ниже:
 
 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Luissija - Дневник Luissija | Лента друзей Luissija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»