• Авторизация


Без заголовка 04-08-2021 07:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Французские пирожные Шу с кракелином

Французские пирожные Шу с кракелином

3925311_pirojnie_Shy (680x510, 299Kb)

Когда французам приелись обычные заварные пирожные, они решили сделать нечто новое - добавили к заварному тесту кракелин. Вот так и появились модные Шу - пирожные в виде шариков с красивой корочкой.
 
Ингредиенты
Заварное тесто:
Сливочное масло — 100 гр
Вода — 250 гр
Соль и сахар — по 1 ч.л.
Мука — 150 гр
Яйца — 4-5 шт
Тесто craqueline:
Сливочное масло — 80 гр
Сахар — 100 гр
Мука — 100 гр
Заварной крем 400 г
 
Способ приготовления
 
Готовим песочное тесто craqueline:
 
1. Просеиваем в чашу муку (100 гр) и сахар (100 гр).
2. Рубим холодное сливочное масло (80 гр) на мелкие кубики.
3. Если будете делать цветные Шу, то краситель лучше добавлять в сахар с мукой. И забрасываем кубики масла.
4. Втираете в масло муку и сахар. В итоге у вас получится комок, похожий на рассыпчатый пластилин. Скатайте из него шар. И положите между листов пергамента.
5. Раскатайте пласт толщиной 2-3 мм. Убираем этот пласт в морозилку.
 
Готовим заварное тесто:
 
1. Сливочное масло (100 гр) режем крупными кусками. Кладем в сотейник с толстым дном. Туда же наливаем воду (250 гр), по чайной ложке соли и сахара, только для акцента. Ставим на плиту и ждем, пока масло начнёт таять. Помогаем, помешивая лопаткой.
2. В это время просеиваем муку (150 гр). 
3. Когда масло быстро растворится в воде. Убираем с огня и засыпаем всю муку сразу, иначе могут образоваться комочки. 
4. Размешиваем хорошенько и ставим на огонь. Держим на плите и постоянно помешиваем тесто, распределяя по стенкам и дну, а потом собирая в шар. Прогреваем его таким образом.
5. Перекладываем наш шарик в чашу. И начинаем добавлять по одному яйцу (они должны быть комнатной температуры, иначе плохо пропечется тесто). Всего понадобится от 4 до 6. Всё дело в том, что размер яиц немного отличается и сам шар теста у вас может содержать чуть больше или чуть меньше влаги.
6.Тесто должно получиться таким, чтоб, когда лопаткой вы поднимали его вверх, оно немного стекало, а не падало кусочками.
 
3925311_pirojnie_Shy_1 (700x466, 99Kb)3925311_pirojnie_Shy_2 (700x466, 209Kb)3925311_pirojnie_Shy_3 (700x466, 132Kb)
 
Сборка десерта:
 
1. Тесто выложить в кондитерский мешок. И отсаживаем из мешка кружочки, диаметром 3 см
2. Теперь достаем наше песочное тесто. И вырезаем из неё столько кружочков, сколько заварных заготовок у нас на противне. Полученные монетки аккуратно кладём на заварные шарики. 
3. Убираем в духовку и ждем. Примерно это занимает 10-12 минут. Не открывайте духовку всё время приготовления Шу.
4. Готовые Шу вынимаем из духовки. Даём остыть минуты три на противне, а потом перекладываем на решетку. Правильные заварные пирожные будут совершенно пустые внутри. А снаружи будет хрустящая корочка.
5. Наполняем Шу кремом. Для этого срезаете крышечку ножом-пилой. Саму крышечку обрезаете кольцом, чтобы края были идеально ровными, а крышечка круглой. Наполняете Шу кремом, и сверху накрываете крышечкой. 
6. Вот и всё. Готовить их лучше день в день, потому что крем постепенно сделает тесто Шу мягким и влажным, а корочка будет не такой хрустящей. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Luissija - Дневник Luissija | Лента друзей Luissija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»