• Авторизация


Сливочный сыр 01-01-2015 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

домашний сливочный сыр

Этот домашний сливочный сыр напоминает , скорее десертный сливочный сыр. У него тонкий сливочный аромат и приятный нежный вкус. Таким сыром лакомятся, на завтрак, а не пекут с него выпечку вроде пиццы и хачапури. При желании, чтоб разнообразить вкусы можно добавить ветчину, грибы и зелень.


Молоко 1 литр
Творог 1 кг
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 200 гр
Сода 2 ч.л
Соль по вкусу

mysh85 (83x72, 23Kb)Рецепт домашнего сливочного сыра

Молоко налить в кастрюлю и за кипятить. В кипящее молоко добавить творог и прокипятить 3-5 минут до отделения сыворотки. Затем откинуть на дуршлаг выстланный марлей. Когда сыворотка стечет, массу необходимо выложить в кастрюльку ( но не эмалированную). Яйца взбить и добавить к творожной массе , туда же добавить размягченное сливочное масло, соль и соду (не гасить). Взять кастрюлю побольше, в нее налить воду и вскипятить. Как вода закипит положить на нее кастрюльку с нашей сырной заготовкой и варить помешивая на водяной бане около 15 минут. Масса должна полностью расплавиться, стать гладкой, эластичной и тягучей без комочков. Готовую сырную масс переложить в форму, например в в дуршлаг. Можно с верху положить блюдце, которое будет еще и грузом. После остывания перевернуть и выложить на блюдо.

receptimari.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный сыр | ульянка2 - Дневник ульянка2 | Лента друзей ульянка2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»