• Авторизация


Грушевый пирог 16-10-2014 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД

Попробовав хоть раз этот чудесный пирог, вы в него влюбитесь с первого укуса! Это божественное сочетание пряных груш, утопающих в сливочно-ванильном креме и все это окружено чудесным вкуснейшим песочным тестом!


[525x700]
[показать] ch/c/11/117/0/117000623_98213535_ingredients.png" width="118" height="24" alt="98213535_ingredients (118x24, 2Kb)" />

груши 6-7 шт.
мука 400 г
вода (горячая + холодная) 500 мл + 500 мл
сахар 200 г для сиропа+ 4 ст.л. в крем
лимон (сок и цедра) 1 шт.
ваниль 2 стручка
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное (холодное) 150 г
яйца куриные 1 шт. в тесто+ 4 шт. в крем
уксус 0,5 ст. л.
сироп (от груш) 350 мл
сливки молочные (20%) 150 мл
джем (яблочный) 75 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для начала приготовить тесто. В отдельной посуде смешать соль, муку (300 г) и разрыхлитель. Затем добавить холодное сливочное масло.
[700x525]

Растереть до крошки.
[700x525]

В другой посуде смешать 1 яйцо, уксус и холодную воду (4 ст.л.).
[700x525]

Соединить яичную и мучную смесь и замесить эластичное тесто. Долго месить не нужно. Тесто не должно таять. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
[700x525]

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить в форму, формируя бортики. Излишки теста обрезать роликовым ножом. Убрать в холодильник на 15 минут (диаметр моей формы - 26 см).
[700x525]

Пока тесто мерзнет, подготовить груши. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, затем отжать сок. Сахар (200 г), сок лимона и цедру поместить в кастрюлю. Добавить два стакана кипящей воды и размешать.

[700x525]

Как только сахар растворится, добавить холодную воду(500 мл) и ваниль. Довести жидкость до кипения, затем добавить груши (предварительно очистив от кожуры), чтобы они стояли вертикально. Опять довести до кипения на медленном огне в течение 8-10 минут, груши должны стать мягкими, но не разваливаться. Дать грушам остыть в сиропе. Жидкость слить, сохранить для крема и глазури.
[700x525]

Достать тесто из холодильника, накрыть тонким листом пищевой фольги, насыпать сухую фасоль, аккуратно прижать по форме. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Удалить слой фольги с фасолью и выпекать тесто еще 5 минут.
[700x525]

Пока печется корж, приготовить крем. Смешать муку (4 ст.л.) и сахар(4 ст.л.). Постепенно добавить 1/2 чашки грушевого сиропа, перемешать. Взбить яйца (4 шт.). Продолжая взбивать добавить сливки. Соединить мучную и яично-сливочную смеси, перемешать до однородности.
[700x525]

Груши немного срезать по донышку для устойчивости и поставить в форму с готовым коржом.
[700x525]

Вылить заварной крем вокруг них.

[700x525]

Духовку разогреть до 180 градусов.
[700x525]

Поставить пирог в духовку, выпекать около 25 минут (крем должен загустеть). Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минут 40.
[700x525]
lady.mail.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевый пирог | ульянка2 - Дневник ульянка2 | Лента друзей ульянка2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»