• Авторизация


Колбаса домашняя 11-10-2014 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ellmirchik Оригинальное сообщение

Колбаса домашняя

Рецепт взят с "Одноклассников"
 
 
Такую колбаску можно приготовить из любого мяса,получится отличная нарезка   для праздничного стола.
Мясо  (1 кг) необходимо немного подморозить,провернуть через крупную решётку или мелко нарезать.Добавить  нитритную соль (1 ст.л. без горки--у меня обычная).На сухой сковороде прокалить специи--чёрный перец--1 /2 ч.л.,кориандр1 ч.л.,тмин1/2 ч.л.,немного кардамона,чуть мускатного ореха.Ещё я добавила паприки для цвета,сухой чеснок  и щепотку чили--их не прокаливать.а то потеряют цвет --всё  добавить в фарш,так же добавить щепотку лимонной кислоты(примерно 1/3 ч.л.), 2 ст.л. водки или коньяка.Очень хорошо вымесить,пока фарш не станет вязким.С помощью специальной насадки набить черева,перевязав колбаски.Положить в холодильник для созревания на 2--3 дня.Затем повесить в сухом прохладном месте  (7--15 гр) на 2--3 недели.Я делала из куриных окорочков.Держала в холодильнике (на улице жара) на нижней полке,без пакета,хватило 18 дней.Да,ещё--примерно дня через 4 колбаски надо ежедневно прокатывать осторожно скалкой,для уплотнения структуры и придания формы суджука.Получилось вкусно.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса домашняя | ульянка2 - Дневник ульянка2 | Лента друзей ульянка2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»