• Авторизация


Ветчина домашняя 26-06-2014 01:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Ветчина домашняя

Ветчина домашняя

Ингредиенты:

Ровный кусок окорока - 1,5 кг

Вода - 1 л

Соль - 110 г

Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:

Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь возьмем шприц и обколем мяско рассолом со всех сторон. Поместим мясо в емкость, зальем оставшимся рассолом, придавим гнетом и уберем в холодильник на трое суток. Раз в день переворачиваем мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

Просоленную ветчину свернем поплотнее и обвяжем шпагатом или туго завернем в пищевую пленку. Нагреем воду до 85 градусов и опустим туда ветчину. Убавим огонь и оставим вариться на 2 часа, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 80 градусов, не выше. Это даст в результате сочную ветчину. Проще всего это делать не на глаз, а с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите.

Достанем готовую ветчину и обмоем сначала горячей, затем холодной водой. Охладим и уберем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро вкус будет другим. Хранится домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре. Из консервантов в ней только соль.

Шедевры Кулинарии

[407x481]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветчина домашняя | ульянка2 - Дневник ульянка2 | Лента друзей ульянка2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»