Ну вот...
19-02-2014 14:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
...таперь не отвертисси...
От гордого звания деда. Так исторически сложилось, что никто из семерых внуков дедом меня не зовет. Пошло это с Лялищи, которую её бабушка, выйдя за меня замуж , привезла с собой в деревню. Там она и росла, пока лялькина мама Наташа разбиралась с трудовой деятельностью и личной жизнью.
Говорить Алёнка училась тоже у нас. Так как мы не считали нужным изобретать детский язык:"бо-бо, би-би, а скажи Ляля..." и в то же время бурно общались между собой, не в пример нынешнему, когда всё уже давным-давно сказано, то Алёна перенимала нашу нормальную лексику.
И закрепились мы у неё в сознании , как Лёша и Люся. Последнюю всё же из лексикона убрали потом, заменив на "бабу Люсю" стараниями прабабушки, то есть тёщи моей. Ну а я так и продолжил обзываться на американский манер.
Глядя на Алёну , ту же манеру обращения переняли и её двоюродные братья, которых забросили к нам на время чеченской командировки родителей .
Впоследствии их папа , возросший на армейской субординации, пытался сыновей переучить, но я уже в открытую воспротивился: нечего вносить раскол в ряды потомков и ваще я в дедушки рожей не вышел.
Появлявшиеся на свет последующие внуки перенимали манеру общения уже на автомате.
Даже Настя, вошедшая в семью младшей дочери в 14 лет воспитанной в восточных традициях почитания старших девицей, помычав и помявшись, пару недель тоже стала звать меня по имени .
А вчера вот пришло по электронке сообщение от моего родного сыночка, что он тоже озаботился продолжением рода и у меня теперь есть и кровная внучка. Знакомых прошу подробностями не интересоваться, сам их не знаю.
Письмецо было крайне лаконичным.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote