Сначала хотел набить этот текст в личку, настучал 25% , понадобилось сделать ссылку, втыкнул не ту кнопочку, все написанное псу под хвост. Сказал несколько нехороших слов, пошел что-то по хозяйству делать.
Пока делал, пришла мысль :"А к чему конфиденциальность? Те кому надо , наверняка прочтут; тайн я не раскрою. Зато может кто ещё чуток позабавится, а то и нечто полезное извлечет. Ежели что кому непонятно будет, так то тоже не беда . Поглядишь, так сплошь и рядом пишут такое, что не только кому то , а вообще никому не понятно. И все довольны , все смеются...
Тем более ЛиРу вовсю плачется, что я-де давно ничего в дневник не писал, давай , мол, дятел, стучи!
Так вот , прежде всего признаю правоту Гаурвен в споре о сравнительных достоинствах разных ресурсов. Просто на ЖЖ мне с моей повременкой и черепашьей скоростью делать было абсолютно нечего.
Вот год назад на
http://trannua.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=69&start=190, зашел разговор о судьбоносных книгах. Я вспомнил Юрия Аракчеева "Джунгли во дворе" и "В поисках Аполлона", очень созвучных мне по объекту интересов и видению мира, восхитился тем что не одинок в таком восприятии и полез в поисковик освежить сведения.
Оказалось, дяденька Аракчеев жив-здоров, хотя и весьма немолод и имеет свой блог на ЖЖ , где выложены его книги и фото. С грехом пополам начал читать его новую для меня пока неизданную книгу, но смог открыть только три страницы .
А недавно решил. что за два года техника шагнула далеко вперед и , наверно , можно отыскать что-нибудь побыстрей и подешевле. Ибо совесть меня совсем замучила : фотик мне подарили почти год назад, а отдачи от меня до сих пор никакой. Что-то туго у меня с выкладкой снимков! Ибо тупость моя в этом плане превосходит всякое воображение.
Отдельные редкие удачи случались, но четко запомнить последовательность нажимания кнопочек никак не получается, тем более на разных ресурсах она разная. Учиться не у кого - одни доброхоты далеко, другие слишком заняты. Учиться же методом тыка - долго и т. д.
Так вот , прикупил я на днях на последние денежки модемчик и теперь у меня вполне приличная простенькая безлимитка , меньше чем за две банки молока в месяц. А пока и вообще месяц бесплатного инета и скорость порой, -умереть - не встать! - за 150 Кб зашкаливает.
Проглядывать чужие профили и рассматривать фото можно теперь быстро и незатратно.
И отправился я вновь на ЖЖ , книгу дочитывать.
http://yuriarakcheev.livejournal.com/8479.html Прочел её , слегка фигея. Ибо, как выяснилось , снимал автор не только насекомых и писал не только о природе.
Ещё я был неприятно удивлен малым количеством комментов (З!) на такое неординарное произведение.
Неужели никому не интересно? Тут же настучал свой.
И к немалому восторгу, получил на него теплый ответ, даже двойной, от самого Юрия и от его музы , модели, жены и ангела-хранителя, Оли.
Интересно, что я словно вернулся на 30 лет назад: ответ был почти в тех же выражениях, что и письмо, полученное мне от В.С. Муравьева по поводу "Хранителей". Мол , спасибо за понимание, с печатанием трудности, но стараемся, потому как есть такие читатели как Вы... Я млею...