Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЖУЛЬЕН из БАКЛАЖАНОВ и ГРИБОВ – вкусен и не лишен оригинальности
Очень необычное, но очень вкусное сочетание грибов и баклажана. Обязательно приготовьте такой жульен и вы не пожалеете. Добавление грецких орехов, придает особенный вкус блюду.
[700x394]
[700x394]
[показать]
Баклажан – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Шампиньоны – 400 г
• Мука пшеничная – 1 ст. л.
• Масло сливочное – 100 г
• Сыр – 100 г
• Сливки 20% - 200 г
• Орехи грецкие
• Соль – 1 ч. л.
• Перец черный – 0,5 ч. л.
Подготовим необходимые ингредиенты.
__
Для начала порежем все составляющие. Первым делом нарежем пласти
[700x394]нами грибы.
__
Брусочками нарежем баклажан.
__
__
__
Приступим к готовке. На сковороду выкладываем половину сливочного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
__
Добавляем к луку грибы и на большом огне обжариваем до г
[700x394]отовности.
__
Одновременно с грибами, на другой сковороде, обжариваем баклажан, на оставшемся масле.
__
Как только грибы готовы, добавляем муку и хорошо перемешиваем. А так же добавляем к ним зарумяненные баклажаны. Перемешиваем.
__
Добавляем соль, перец и сливки. Перемешиваем. Масса быстро загустеет. Выключаем плиту.
__
Раскладываем по кокотницам ( или в любую другую жаропрочную посуду).
__
Сверху добавляем сыр и размельченные грецкие орехи.
__
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут. До образования корочки из сыра.
__
Угощаем родных очень вкусным жульеном. Приятного аппетита. Спасибо.
Как я готовлю это блюдо, можете посмотреть к коротеньком ролике.