• Авторизация


*ЖУЛЬЕН из БАКЛАЖАНОВ и ГРИБОВ – вкусен и не лишен оригинальности. 05-09-2017 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ЖУЛЬЕН из БАКЛАЖАНОВ и ГРИБОВ – вкусен и не лишен оригинальности

Очень необычное, но очень вкусное сочетание грибов и баклажана. Обязательно приготовьте такой жульен и вы не пожалеете. Добавление грецких орехов, придает особенный вкус блюду.

 

[700x394]


[700x394]

[показать]
 

 Баклажан – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Шампиньоны – 400 г
• Мука пшеничная – 1 ст. л.
• Масло сливочное – 100 г
• Сыр – 100 г
• Сливки 20% - 200 г
• Орехи грецкие
• Соль – 1 ч. л.
• Перец черный – 0,5 ч. л.

 

 
Подготовим необходимые ингредиенты.
 __
Для начала порежем все составляющие. Первым делом нарежем пласти [700x394]нами грибы.
 
 __
Брусочками нарежем баклажан.
 
 __
Мелко нарежем лук. [700x394]
 __
На терке натрем сыр. [700x394]
 __
Приступим к готовке. На сковороду выкладываем половину сливочного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
 __
Добавляем к луку грибы и на большом огне обжариваем до г [700x394]отовности.
 
 __
Одновременно с грибами, на другой сковороде, обжариваем баклажан, на оставшемся масле.
 __
Как только грибы готовы, добавляем муку и хорошо перемешиваем. А так же добавляем к ним зарумяненные баклажаны. Перемешиваем.
 __
Добавляем соль, перец и сливки. Перемешиваем. Масса быстро загустеет. Выключаем плиту.
 __
Раскладываем по кокотницам ( или в любую другую жаропрочную посуду).
 __
Сверху добавляем сыр и размельченные грецкие орехи.
 __
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут. До образования корочки из сыра.
 
 __
Угощаем родных очень вкусным жульеном. Приятного аппетита. Спасибо.
 
 
 
Как я готовлю это блюдо, можете посмотреть к коротеньком ролике.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *ЖУЛЬЕН из БАКЛАЖАНОВ и ГРИБОВ – вкусен и не лишен оригинальности. | Tami-1 - Дневник Tami-1 | Лента друзей Tami-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»